×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 可穿戴设备 > 新闻 > 正文

乐通娱乐

2020-06-19 11:06:25 来源:互联网 编辑:陶金海

6月15号下午,华米科技在合肥正式发布新一代智能可穿戴芯片“黄山2号”、第二代生物追踪光学传感器及一系列全新的人体数据AI算法,并宣布成立华米科技人工智能研究院。

2018年9月,华米科技正式发布了“黄山1号”,这也是全球智能可穿戴领域的第一颗AI芯片。此次全新发布的“黄山2号”具有高运算效率和低使用功耗两大优势

23.jpg

“黄山2号”采用卷积神经网络加速技术,大大提升了本地AI数据计算的性能,加快了识别速度。基于心率数据,“黄山2号”的房颤识别速度是“黄山1号”的7倍,是市面上其它软件算法的26倍。同时,“黄山2号”还依托搭载的C2协处理器,可在主芯片休眠甚至不工作的情况下单独用于数据收集,理论上可使整体功耗下降50%。

目前,“黄山2号”已经流片成功,预计将于今年四季度量产。该款芯片的成功研发,极大提高了可穿戴智能产品在大健康领域的应用,为华米科技搭建新型健康基础设施平台、重构全球健康医疗产业提供强劲技术支撑。

同日,华米科技宣布华米科技人工智能实验室正式升级为人工智能研究院。目前,研究院已和钟南山院士团队、中国田径协会和中科大先研院建立了三个联合实验室,致力于和健康大数据相关的人工智能核心技术创新,探索人工智能在可穿戴领域的垂直应用。同时,在健康大数据挖掘、智慧医疗、脑机接口等领域,开展前沿技术探索和创新。

在持续不断的创新驱动下,华米科技保持良好的发展势头,今年一季度,华米科技智能设备的总出货量达760万部,较去年一季度的560万部同比增长35.7%。实现营收超10亿元,较去年一季度增长36.1%。


标签:
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯