×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 可穿戴设备 > 新闻 > 正文

乐通娱乐

2020-06-01 11:15:36 来源:互联网 编辑:陶金海

  花火网消息,智能眼镜的研发和生产可能并没有太大的进展,例如《头号玩家》中的那类产品似乎我们并不能在现实中见到。而按照现有的技术,AR智能眼镜或许是一个不错的过渡方案。

  AR眼镜与VR眼镜的区别,大概在于前者需要基于一定的实景作为辅助,而后者则可以提供完整的虚拟场景。但是,无论谷歌的Project Glass,还是索尼的SmartEyeGlass Attach都受到各种限制,原因在哪?

  或许,简单来说就是功能以及续航。

  思想前沿的技术人员普遍认为,智能眼镜就应该是独立的设备,包括显示、计算乃至独立的网络模块都必须标配,这就让行业门槛变得更高,但产品的续航乃至体验却不如人意。那么,能不能换一个思路,就像部分智能手环一样,让AR眼镜充当智能乐通娱乐的投射屏幕?

  最近一段时间,将AR眼镜从智能设备过渡为智能配件的想法得到重视,甚至已经有部分国外厂商开始着手开发相关产品。回归本源,新思路AR眼镜主要作为智能乐通娱乐的辅助配件,它仅提供屏幕投射功能,而复杂的计算任务,当然就交给智能乐通娱乐乃至对应的APP。

  如此一来,AR眼镜无论是功能还是续航问题都得到很大幅度的解决,甚至其硬件成本也得到下降,消费者选择门槛大幅下降,行业发展也就有可能迎来有一波爆发了。据悉,苹果很大可能将会在2021年春季发布会推出相应的Apple Glass,以辅助iPhone建立更完整的产品生态。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯