×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 可穿戴设备 > 新闻 > 正文

乐通娱乐

2020-05-29 10:30:58 来源:互联网 编辑:陶金海

花火网消息,我们以往常常能在电影中看到非常酷炫的智能黑科技产品,目前科技发展下也能在现实中实现了。就比如最近苹果公司申请的智能戒指专利。

日前,苹果获得了智能戒指第二项专利。

据了解,2019年10月就通过了第一项智能戒指专利的申请。这是一个具有触控板的环状设备,拥有手势输入。看到这里,会不会觉得有点像《钢铁侠》电影中托尼用手势来控制机甲的场景?

值得注意的是,相比第一项专利,第二项专利强化了智能戒指的指向功能,可以通过一种新的输入方式来控制第二台设备。

专利还显示,这款戒指可以拉伸,并作为指套使用,外部集成了力传感器、超声波传感器、惯性测量单元、光传感器和触摸传感器等多种传感器,主要用于解释和检测用户手势。

此外,该戒指还配置了无线收发器、电源、麦克风,并支持NFC通信。用户可以将戒指佩戴在食指上,用大拇指进行操作。

该专利还介绍了这款智能戒指的应用场景。

它能控制其他设备,更改音量和用户界面,调节温度或灯光亮度等,也可以用来解锁Mac电脑等设备。

如果这款智能戒指能够量产,可能会和Apple watch一样,成为苹果可穿戴设备一面旗帜。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯