×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 可穿戴设备 > 新闻 > 正文

乐通娱乐

2020-05-28 11:54:43 来源:互联网

花火网讯

一直有传闻说苹果打算转移一部分生产,据外媒macrumors报道称,有用户已经收到了充电盒上印有“Assembled in Vietnam”(越南组装)字样的AirPods Pro,这也证明AirPods Pro已经开始在越南生产。

1590638366316415.png

苹果一直在寻求增加供应链的地域多样性,将AirPods系列产品线生产转移到越南是苹果公司迈出的重要一步。苹果在近一年前就开始在越南试生产普通的AirPods,去年12月有报道称,苹果AirPods供应商正在寻求融资以扩大生产。

“AirPods在越南的量产早在3月份就已经开始了。”一位内部人士透露。”越南官方甚至为苹果AirPods的组装商发放了特别许可证,帮助公司引进工程师,以便在禁产期间顺利生产。” 随后,越南在4月底开始放宽一些禁产措施。

越南一直以来都是苹果音频配件生产的主力地区,苹果有线耳机EarPods这样老产品也都在越南生产,而且看起来没有任何放缓的迹象。事实上,本周早些时候有报道称,苹果的头戴式耳机AirPods Studio一开始就会在越南生产,预计6月或7月开始出货。

苹果产品在越南的生产线还可能涉及到iPhone,据DigiTimes报道,苹果已经要求iPhone制造合作伙伴在印度和越南扩大生产。主要合作伙伴富士康已经在越南拥有大量的组装设施。

需要注意的是,之前也曾有外媒报道,苹果高层正与印度方面的官员进行密切磋商,考虑将大批iPhone生产从中国迁移到印度的可能性。

报道称,印度提出了制造振兴计划,苹果以及代工商纬创、富士康在其中将扮演关键角色,而其中一个抓手就是本土化生产iPhone。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯