×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 可穿戴设备 > 新闻 > 正文

乐通娱乐

2020-05-28 11:03:16 来源:互联网 编辑:陶金海

花火网消息,每个国家对于新冠疫情的追踪都不太相同,但对于好的抗疫方法,每个国家都会学习。我国推行绿色健康码以来,迄今为止全球大部分国家都开始效仿,新加坡制作的信管追踪APP,就是类似健康绿码的模式,澳大利亚新设计的新冠追踪APP(如下图)和新加坡的APP版本几乎一致。

澳大利亚推出的新冠追踪乐通娱乐应用COVIDSafe,米国类似

中东卡塔尔采用的追踪乐通娱乐应用,在4月间推出。上星期五又进一步立法强制所有居民和合法居民下载,不听话的人就是犯法。对不起,只好请你到牢里蹲一下,可能一蹲就是3年。这随即在社会上引发一阵恐慌,网上更是一片哗然。

卡塔尔在上个星期五(5月22日)立法强制所有居民和合法居民都要下载新冠追踪乐通娱乐应用,不听话的人就是犯法。它为人诟病的地方是,当局有权力叫所有安卓用户提供有关的照片和录影,使得原本就具有隐私权敏感性的课题更加触动人们的神经线。

卡塔尔推出的追踪乐通娱乐应用EHTERAZ。卡塔尔人口275万,新冠确诊病人达4万4000人,占总人口的1.6个百分点(病患死者23人),是当今全世界患病率很高的。在严峻的疫情形势之下,卡塔尔的应对之策急促而混乱,没有戴口罩的人也会抓进牢里。它缺乏周详的考虑,以为法律够严就能打败新冠。卡塔尔也像其他中东邻国一样,疫情暴发之初就把外来务工者当瘟神一样遣送回国。

据社交媒体数据播报,同样地处东南亚的马来西亚,学习我国模式,打通追踪APP模式推出至今,反应欠佳,下载者仅有150万人(该国家人口总数为3183万人),远远不及当局预期的目标。当局有人建议将强制所有乐通娱乐用户都下载这个乐通娱乐应用。反对声大起,当局后来又开始从我们这边学到,考虑采用穿戴式的设备来辅助追踪工作,获得很多响应。不过,他们是这么考虑设计理念的,这个真的需要点赞,首先,它应投人之所好,把这种穿戴变成一种时髦饰物,而不会让人感觉戴着它就像是行动被监控的“坏人”。其次,现在很多人戴行走计步器,若能两相结合,既计步,又能把行踪资料上载到电脑上,也算是另一种追踪方式。其三,结合一些甜头,让人们带着到处去到处可以享受购物或甚至停车费的优待,商店、餐馆都可以成为这项追踪科技的伙伴。

考虑到现代消费者的心理,穿戴式的追踪仪器可以是多功能的,才能鼓励人们采用。若是作用单单在于追踪,人们便会产生抗拒心理,还是需要向这个东南亚小国家学习的,把这个追踪仪器设计成一个类似手表运动手环的东西,能够令其美观,让更多的人愿意佩戴,其次数据的时候更容易,且不令别人反感。当然我国在疫情后,开始用绿码通行确实不错,首先他有一定的软件基础,其次不是所有人都需要进行获取绿码,除非出市或者去一些必要的公共场所如医疗机构。后疫情生活同样要重视防护,只有做好防护,才能保证自己和家人的健康。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯