×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 可穿戴设备 > 新闻 > 正文

乐通娱乐

2020-05-18 10:46:37 来源:互联网 编辑:陶金海

花火网消息,“小猪佩奇身上纹,掌声送给社会人”,相信大家一定都听说过,在很多人看来,纹身的一般都是社会人,但如果当纹身遇上了黑科技,你是否还会这么觉得呢?

这就是智能纹身,可以像一次性纹身那样贴在皮肤上,反映你的各项健康指标。它不但代表着智能可穿戴设备的最新趋势,而且还可能成为人们表达审美趣味的新阵地。

一提到可穿戴便携设备,你联想到的可能不是智能手表就是智能手环,而智能纹身不仅具有装饰的功能,还是一个便携式智能医疗设备,可以实时监测你身体的各项数据,为你的日常生活和医疗保健做出指导。

目前有很多公司都进入了智能纹身行业,它们的产品主要有两个研发方向,一个是收集人体的健康数据,一个是检测周围的环境变化。

比如有一家公司就主要研发能够收集身体健康数据的可穿戴设备。这家公司已经推出了一款叫生物邮票的智能纹身,这款纹身长得像一个大号创可贴,可以及时检测用户的各项健康指标,比如说身体里的水分含量、体温、心率等等,不管是佩戴者还是医生,都能更精确地实时监控身体的状态了。

还有一种能够检测紫外线的智能纹身,叫做My UV Patch。它长得像贴纸一样,蓝色的爱心形状,很小巧,可以直接贴在手背上。

这款紫外线智能纹身能够根据紫外线强度改变颜色。只要你拿着乐通娱乐,对这个智能纹身拍个照,配套的APP就能根据照片来分析颜色变化,告诉你当前的紫外线强度有多高,对你有多大的影响。

还有一家公司叫LogicInk,主营产品也是紫外线智能纹身。而这家公司的智能纹身,肉眼就能直接看出结果。这款纹身有两个环,外面的环粉色偏紫,可以显示出你从佩戴这个纹身开始,一共接收了多少紫外线照射量;里面的环是白色的,它会通过颜色变化来告诉你,当前的紫外线有多强,当紫外线太强时,这个环还会白色变成紫色。

还有一种智能纹身,可以探测外界环境的变化。这种智能纹身用一种柔软的水凝胶材料制成,里面包裹着特定种类的细菌。当佩戴者身边出现了污染物,引起了环境PH值和温度的变化,纹身就会发光,提醒佩戴者注意,躲避到安全区域去。

智能纹身不仅更便携、样式更多,功能也非常丰富,现在有几种智能纹身已经上市,但是要大面积,还面临着两个问题:稳定性和质量

智能纹身检测结果的稳定性。智能纹身的检测要够敏感,结果要充分一致,在不同的人身上都能得出准确而稳定的测量结果。比如说,用来测量血糖水平的智能纹身必须得证明,无论佩戴者皮肤状态怎么样、周围的环境怎么样,它的血糖检测结果,都应该和传统的针刺血糖检测结果一致。

质量问题,人们在日常生活里,可不像在实验里那么安静和小心,生活场景里会有各种摩擦、碰撞、挤压,很容易损坏智能纹身。怎么让这种又薄又软的智能纹身够结实、够耐用呢?

你可能觉得很奇怪,为什么一定要往纹身这个方向使劲儿,不能用其他形式呢?

你看一个数据你就知道了,有一项研究发现,将近40%的千禧一代至少有一个永久性纹身,这个市场基数是相当可观的。

如今智能可穿戴设备行业的竞争,是越来越激烈了,如果能把人们的审美趣味,与最先进的科技结合起来,你想想,这个市场潜力该有多大?


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯