×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 可穿戴设备 > 新闻 > 正文

乐通娱乐

2019-11-25 10:33:49 来源:互联网 编辑:陶金海

花火网消息,小米在近期发布了小米手表这一非常受欢迎的智能产品,在经历了一段时间后我们却发现,这款智能手表的评价居然翻车了。

通常情况下,性价比是小米产品的固有属性,尽管网友们对小米的备货多有诟病,但体现在电商平台的好评率都不会低。而这次,85%的好评率对小米智能手表而言,已经算是翻车了。那么,85%背后的原因又是什么呢?

第一个原因:外观神似Apple Watch。

外观是小米智能手表最显著的特征,从表盘形状和外观设计来看,小米智能手表与Apple Watch的外观相似度确实非常高,此前,这样的情况已经在小米8身上出现过一次,再次看到这样的情况,让很多网友无法接受。

平心而论,就实用性和科学性来说,方形表盘设计的表现确实更好,Apple Watch的外观设计也足够成熟,但对于消费者而言,这样的设计是很难被接受的。

Apple Watch已经建立了自己的市场影响力和认可度,知名度和识别度也非常高,在这样的情况下,如果用户戴着小米智能手表出门,且遇到的人也非常关注手表,那手表上的山寨感会潜移默化的变成人的山寨感,相信谁都不愿意承受这样的“鄙视”。

第二个原因:佩戴舒适度不佳。

一直以来,在智能穿戴设备上,小米手环的受欢迎程度是非常高的,在佩戴舒适度方面,小米拥有足够的话语权,因此,对于表带材质和设计方式,小米的专业性是毋庸置疑的,但是,影响舒适度的因素除了表带之外,还有表盘背面。

为了集成小米智能手表所需的传感器,小米智能手表背面有一块凸起的传感器集成区域。从功能方面考虑,这样的设计是可以理解的,但从佩戴舒适度方面考虑,这样的设计非常不理想,尤其是穿窄袖上衣或者手腕出汗时,这样的不适感会被无限放大。

这样的不适感,直接影响了用户的使用体验,尽管小米智能手表的发布时间并不长,拿到这款智能手表的用户也不多,但在影响好评率的因素中,手表背面凸起影响用户使用体验这一因素占到了很大权重。

第三个原因:续航能力不强。

从小米的官方宣传中我们可以发现,小米宣称这款乐通娱乐的续航时间长达36个小时,但经过用实测,智能乐通娱乐的实际表现与小米宣传的36小时存在很大出入,这也是很多用户没有给好评的原因。

由于智能手表在提升性能的同时需要顾及手表的重量和便携性,这样的产品属性,基本注定了智能手表的低续航。不管是刚刚上市的小米,还是华为和苹果的智能手表产品,都存在续航能力不足的情况。

但是,网友们之所以对小米智能手表的续航时间耿耿于怀,主要原因就在于没有达到小米实际宣称的续航时间,如果小米宣传的是30小时,或许就不会产生这样的效果,归根结底,这个问题应该是小米宣传方面的问题,而不是产品本身的问题。

第四个原因:竞争对手过于强大。

众所周知,在智能手表市场,小米智能手表最直接的竞争对手就是华为和苹果的智能手表。对于用户而言,已经熟悉了苹果和华为的智能手表的操作逻辑,小米智能手表上市时,网友们对这款产品的期望是基于华为和苹果同类产品之上的。

但网友们拿到小米智能手表后发现,这款仅售1299元的小米智能手表在操作逻辑方面不仅没有超越华为和苹果的同类产品,甚至与另外两个品牌的同类产品存在很明显的差距,这样的差距会让网友们自然而然的产生失望情绪。

与华为和苹果的智能手表产品相比,小米智能手表的售价已经足以说明问题了,但小米自身的性价比属性,让网友们对小米智能手表的期望值大大增加,现实和期望的差距,就导致了好评率的直线下降。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯