×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 可穿戴设备 > 新闻 > 正文

乐通娱乐

2019-08-26 10:50:12 来源:互联网 编辑:陶金海

  目前可穿戴设备已经越来越多的被大家认知了,最近,智能可穿戴设备无疑成为了当下的最热门。而最近,有科技企业研发了一项最新的可穿戴设备却让人非常好奇,那就是可穿戴尾巴,据了解,这款设备是收到cosplay启发,为了提高使用者的平衡感和灵活性而被生产出来。

  取名Arque,研究灵感来源于猴子

  日本庆应义塾大学的研究人员研发明了这条名为Arque的“人造仿生尾巴”,它的研究灵感来自于猴子在树与树之间跳跃时,通过移动尾巴来保持重心平衡。

  Arque由多个相互连接的塑料椎骨构成,这种模块化设计意味着可以添加或删除多余部分,以更好地适应不同的佩戴者。Arque本身由压缩空气提供动力,压缩空气通过使四块人造肌肉收缩或扩张来移动尾巴。目前,它还需要一个外部空气压缩机,但随着其他电力系统的发展,未来可能不再需要。

  可穿戴设备领域还有待深挖

  但是知道吗,这并不是机器人尾巴第一次被报道。Digitails也是一款可穿戴的仿生假尾巴,它可以通过智能乐通娱乐控制;与这种完全针对新奇市场的可穿戴设备不同,Arque的设计意图是希望它能作为一种日常的工作工具使用,这就与LG等公司开发的可穿戴设备的理念相似,他们都希望借此帮助工人举起并搬运重物。

  Digitails可通过智能乐通娱乐控制

  研究人员针对尾巴的具体应用产生过一些很有趣的想法,最有意思的是想把尾巴用作一种VR工具,使佩戴者沉浸在虚拟世界的同时能保持平衡。

  想要达到这个阶段还需要做更多工作。即使目前这款产品在市场份额上无法超过苹果手表,但能从这项受自然启发的机器人研究中看出,可穿戴设备领域还有许多创意等待被挖掘。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯