×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 可穿戴设备 > 新闻 > 正文

乐通娱乐

2016-04-20 13:51:55 来源:互联网
智能帽子

  最近,一款旨在为乌干达新生儿检测各项生命体征的智能帽子出现在了Kickstarter众筹网站上。

  这款产品名叫Neopenda内置了体温、心率以及血氧饱和度传感器,由来自哥伦比亚大学的两位生物工程学专家Sona Shah和Teresa Cauvel共同研发。

智能帽子

  据报道称这款智能帽子能够对新生儿进行24小时的检测,然后将其数据通过蓝牙的方式传输给平板电脑。这样一来医生以及护士可以随时对新生儿进行监测并且可以同时接收多个Neopenda的信号,只要新生儿的体征以及温度发生变化,医护人员便可以第一时间接到通知。

  根据调查显示全球已经有超过300万的新生儿在刚出生一个月就死亡,根据相关数据显示称在乌干达的5岁以下的婴儿当中每年死亡人数就达到了60万,而如果像Neopenda这样的低成本智能设备可以在乌干达这样的国家普及,那么新生儿的死亡率就可以大大的减少。

  目前这款产品已经在参与众筹了,众筹价格为50美元(约合人民币325元)起,如果一切顺利的话,预计在2016年12月出货。

标签:智能帽子
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
小米推出小米近视眼镜?长什么样?卖的贵吗? 小米推出小米近视眼镜?长什么样?卖的贵吗? 2018-08-20 14:34