×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 可穿戴设备 > 智能服饰 > 评测 > 正文

乐通娱乐

2016-01-09 14:08:32 来源:互联网

  根据外媒的报道,智能手套的出现,也许会使其在人机接口的领域中拥有很大的发展潜力,可帮助人们将操作杆或者是鼠标摆脱掉。但并不是说智能手套就没有它发展的限制,如何让它的操作变得更加自然、直观、高效,就是其发展的限制,这些限制也成了智能手套亟待被解决的问题。由Giorgio De Pasquale领导的来自意大利的都灵理工大学与美国的麻省理工科学家的团队相信,他们距离目标又近了一步,日前他们带着“金手指(Goldfinger)”——这是一款支持简单的手势操作且可自我供电的手套,出现在人们的视线当中。

QQ截图20160109141649.png

  尽管,从外形上看,它与普通的滑雪手套非常的相似,但是“金手指”手套的里面却大有乾坤,Goldfinger手套里边安装了各种各样的电子部件与机械的部件。它能在数据输入与发指令的过程中为人们提供更加舒适的途径。

QQ截图20160109141657.png

  Goldfinger手套通过无线与电脑或者是其他的设备连接,它的独特之处是运行所需要的能源是来自手指的运动,此种设计好处是能将手套的重量并可将繁琐的电线去掉。另外,传感器、开关和线路被装入手套的织物里边可以让佩戴者感觉自己戴的就像是真正的手套。

  据了解,手套通过简单的手势操作对设备和系统进行控制。手套和光学追踪软件负责检测并翻译手指的动作。

  研发团队指出,“金手指”将能够在工业、医疗、虚拟现实领域找到应用前景。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯