×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 可穿戴设备 > 智能戒指 > 新闻 > 正文

乐通娱乐

2015-12-31 16:27:29 来源:互联网

  20151230145354_33354.jpg

种种迹象都表明,2016 年将是智能穿戴装置爆发的一年。除了手表、手环这些常见的产品之外,预计在明年还将会有更多具有创意的穿戴装置慢慢问世。布局智能穿戴领域的市场那么多,而想要在穿戴市场的洪流中生存下来,就必须要有创新。还记得在不久之前,传出了苹果要打造iRing智能戒指产品的消息,然而,过去了一两个月还是没有关于这款戒指的具体消息。在苹果的这款智能戒指面世之前,三星抓住了苹果喘息的时机,将其要设计智能戒指的消息曝光出来,为其生产该产品造声势。

日前,韩国电子巨擘三星(Samsung)向美国专利和商标局提交了一份专利,据曝光的这份专利可知,三星可能会推出万能的“智能戒指”,它是基于手势的智能戒指。它会让用户有种只要一“戒”在手,就可对智能型的乐通娱乐、电视、家庭自动系统等实现远程遥控。由此可见,这家公司的可穿戴产品版图正在日益壮大。

  目前,三星的这款智能戒指的设计所知的并不多,不过其专利的文件上显示了一个类似于Gear S2的旋转圈,通过它能够对菜单的选项进行访问。三星的这款智能戒指不会帮你找其他设备的遥控,但它却能够控制多种联网的设备。三星智能戒指最大的不同之处在于它也许可连接Facebook和其他社交网络,为用户打开了一扇连接各种服务,而又并不仅局限于连接联网设备的窗户。

QQ截图20151231160234.png

2015123110504472.jpeg

  从三星的这款智能戒指的专利上可以了解到,其内部的组件有很多个圆形的传感器,它们通过采用旋转形式或者是触控来进行操控。不过,由于智能戒指会被体积所限制,因此三星此款的智能戒指在传感器与续航能力方面肯定会不如智能手表、智能眼镜等产品。虽然,关于三星这款的智能戒指信息知道的并不多,但可以猜到的是其控制功能绝对是一大亮点。

  随着社会的发展,我们也在悄无声音中进入了一个更加互联的世界,各种智能的设备必定会变得越来越有价值,智能戒指也同样会如此。智能产品的出现几乎可以用源源不断来形容,而在我们面对成百上千种的智能产品时,如果在手指上有一个能够控制所有设备的控制中心,并不失为一个优雅而简单的解决方案。

也有一些规模较小的公司尝试智能戒指,但结果却是成败参半。三星凭借Gear S2在智能手表上取得的成功,或许也可能会将同样的设计和功能应用到这款智能戒指上。尽管,很多专利最终并没有机会变身为实际的产品,但考虑到三星在可穿戴领域的积极表现,说不定三星未来也会在这枚小小的戒指上玩出一些令人惊喜的花样。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!