×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 可穿戴设备 > 智能手表 > 新闻 > 正文

乐通娱乐

2020-06-02 10:43:30 来源:互联网

过去两年的智能穿戴领域,智能手表品类的产品出货量猛增,将整个可穿戴市场点燃,这也让各大厂商意识到消费者对于可穿戴设备的需求是存在的。从2014年Apple Watch发布之后,在苹果的带领下智能手表市场逐步形成了“一超多强、百花齐放”的竞争格局。而2019年10月发布的华为 Watch GT2 成功突围,上市后便持续缺货,45天销量超100万台从而成为了爆款产品。相比Apple Watch18小时续航华为Watch GT2最大的优势就是长达两周的使用续航时间。

1591066018923913.jpg

让我们来比较一下这两款手表华为Watch GT2和Apple Watch S5

从第一代苹果发布的智能手表到现在,其最大弊端就在于功耗十分高,在电池技术没有跨越式发展的前提下,苹果手表的使用时间很难维持超过一天。以市面上最新的Apple Watch S5为例,其续航时间仅为18小时,基本上要一天一充电。反观以华为 Watch GT2为代表的产品,系统设计的思路有别于苹果,针对运动进行了优化,并保留最基本的乐通娱乐连接功能,提供消息提醒等常用功能,从而可以大大提升待机时间。那么续航对于智能手表设备来说可以带来怎样的变化呢?

除了监测运动的各项数据,华为Watch GT2在健康管理上也发挥出了很重要的作用,基于上一代产品,华为Watch GT2新增支持血氧饱和度检测,对于长期宅家、过度脑力工作者、打鼾人群、高龄人群等非常适用。此外对一些运动而言,实时了解血氧饱和度也可避免意外的发生。对日常生活而言,血氧饱和度的数据可以帮助用户了解自身的健康情况改善身体状态。借助强大的续航能力的保障,用户可以全天候的获取实时健康数据反馈,做到真正的全方位防护。

夜晚开启睡眠监测,可全程记录睡眠时长、夜间心率等数据,针对入睡难、浅睡眠时间长等问题提供上百条建议,此外华为Watch GT2还加入了301医院的睡眠呼吸暂停研究,帮助识别睡眠风险。

在各项数据监测、享受音乐通话、多次亮屏等情况下,连续佩戴三天,华为Watch GT2掉点量仅有不到10%。超长的续航时间也让使用者长时间佩戴进行健康监测,完全摆脱了像apple watch那样一天一充的尴尬,真正做到了24小时健康管理。


       通过上面的一些功能的介绍我们也不难看出智能手表的续航长短直接影响了用户的佩戴体验,拥有长续航的智能手表可以更好的帮助用户记录健康数据,从早开始的血氧健康到晚上的睡眠评估,真正做到了实时的记录反馈,即便是电量低也不用时刻担心,依然可以完整记录下运动的数据,智能手表续航的提升是产品使用体验的最直接保障。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯