×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 可穿戴设备 > 智能手表 > 新闻 > 正文

乐通娱乐

2015-11-18 09:53:07 来源:互联网

  说起位于美国宾夕法尼亚州匹兹堡(Pittsburgh)的迪斯尼研究中心(Disney Research),可能有很多人对它并不是很了解,但是其实我们只要稍微关注一下它的动态就会发现,关于这个机构所研究的一些前沿的技术新闻,总会时不时的就会出现在国内外各类科技的博客和媒体上。

  日前,迪斯尼的研究中心正式对外展示了一款全新的概念智能手表,这款智能手表能够让佩戴者光靠感知就能够知道自己接触到的物品到底是什么,一起来看看吧。

1.png

  据介绍,这款被命名为 EM-Sense 的概念智能手表产品是由迪斯尼研究中心和卡内基梅隆大学联手打造,主要是通过电磁噪声的分布来对物体进行检测的。

  从理论上来说,所有机电产品所产生的电磁噪声其实都是独特的,我们可以通过它来进行物品识别。因此,如果这款概念手表的佩戴者抓住一个门把手或者是拿起智能乐通娱乐的时候,电磁噪声技术就会很快地辨别出佩戴者手里拿的物品是什么。

  迪斯尼的研究中心表示:“我们可以对电磁噪声进行实时的检测以及分类,这样一来,我们就能够快速而准确地识别出佩戴者所接触的对象到底是什么。”

  在迪斯尼研究中心工作人员的眼里是这么描述它的,这款 EM-Sense 概念智能手表能够对所有带电子的物品进行检测和识别,比如体积较大的金属物体、门把手、手柄和窗框等等。迪士尼研究中心的测试结果表明,这款手表识别物品的准确率高达 96.1%。

  迪斯尼研究中心说,这款手表其实具备非常广泛的实际用途,比如交通、教育以及办公等领域。举个例子,当佩戴者前往便利店购买东西的时候,只要将物品拿在手上,手表就会向他发送通知,提醒他手上的物品到底适不适合。

  不仅如此,当用户拿起他的电子牙刷准备刷牙的时候,这款手表还会自动设置时间。当佩戴者早晨触摸到冰箱和火炉的时候,EM-Sense 将会自动推断出用户正在做早餐,从而自动播放早间新闻报道。当然,我们也可以通过设置,绕过密码就使用笔记本电脑。

  目前,迪斯尼研究中心还没有明确表示是否会将这款概念智能手表产品投入商用,但是它的的确确开辟了探索智能手表可能性的又一个主战场。

  事实上,迪士尼研究中心跟谷歌的 Google X 实验室有点类似,这家研究机构的官网上有这么一句话:“沃尔特·迪斯尼的创新传统,让我们能够努力在全球范围内研发新的技术。”


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!