×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 智能洗衣机 > 小知识 > 正文

乐通娱乐

2017-08-17 14:22:26 来源:互联网

  夏天到了,常吃冰淇淋难免会蹭到衣服上。有些顽固污渍确实不好清洗,普通洗衣粉也不能对顽固污渍进行彻底清除。那么,还有没有其它办法了?看看下面这些小妙招能不能帮到你!

特殊污渍该如何洗?99%人并不知道!

  1、刚沾染上时,应立即用冷水或淡盐水洗(禁用热水,因血内含蛋白质,遇热会凝固,不易溶化),再用肥皂或10%的碘化钾溶液清洗。

  2、用白萝卜汁或捣碎的胡萝卜拌盐皆可除去衣物上的血迹。

  3、用10%的酒石酸溶液来揩拭沾污处,再用冷水洗净。

  4、用加酶洗衣粉除去血渍,效果甚佳。

  5、若沾污时间较长,可用10%的氨水或3%的双氧水揩拭污处,过一会儿,再用冷水强洗。如仍不干净,再用10-15%的草酸溶液洗涤,最后用清水漂洗干净。

  6、用搽手油涂抹在血迹上,停留15分钟左右的时间,在用清水肥皂清洗即可。

  7、用柠檬汁加盐水浸泡搓洗,可以去除衣物上的陈血迹。

  8、唾沫去除血迹法:衣物沾上血迹,可先浸在冷水里,然后在有血迹处吐几口唾沫搓洗,即可除掉。

  9、盐水去除血迹法 衣物刚沾染上血迹,应立即用淡盐水洗(禁用热水,因血遇热会凝固,不易溶化),再用肥皂或10%的碘化钾溶液清洗。

  10、生姜去除血迹法 生姜切片擦拭血污部分,然后用毛巾蘸冷水擦洗,或是照常规清洗,血迹可除。


标签:特殊污渍
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯