×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 智能洗衣机 > 新闻 > 正文

乐通娱乐

2018-01-10 09:26:50 来源:互联网

  >>科技买手,全网尖儿货打折/特卖推荐平台<

  家电市场曾经是我国创新的前沿阵地,随着整体环境的冷清和增长的乏力,家电领域的创新越来越重要,也越来越稀缺。

  2017年初,奇帅发布“两会两工程”战略规划,极具前瞻性的眼光和创新思维,让该项规划迅速成为行业讨论的焦点。

奇帅“两会两工程”重建洗衣机市场新格局

  所谓“两会两工程”,主要包含两大块四项内容。首先是“两会”,指“百团大会战之千里铸剑”和“百团大惠战之千里亮剑”。前者是奇帅针对终端形象建设而开展的一场全国性的大规模行动,根据该项规划,奇帅将在全国分批次投入2000多万,进行终端品牌形象建设,使标准终端成为奇帅品牌展示的窗口;后者是奇帅针对终端销量提升而开展的行动,在奇帅总部的规划下,红奇兵小分队将深入市场一线,搞活动,做宣传,实打实地帮助经销商把销量做起来!可以说,“铸剑”和“亮剑”是相辅相成的两面,通过形象建设和销量爆破,奇帅实现销量增长的目标更有切实依据。

  其次,“两会两工程”中的“两工程”,主要指“235”工程和“252工程”。通过“235”工程,奇帅把旗下的全国数千家代理商分成了3个层级,分别为:200万元以上、300万元以上和500万元以上,分别进行精细化的管理和扶持;通过“252工程”,奇帅将现有的多品牌格局调整为聚焦两大主品牌--奇帅和富士山,并分别选取50家核心代理商、每家代理商精选培育20个终端,对两大主品牌进行重点资源倾斜。

  “两会两工程”规划体现了奇帅在创新上的强大实力,通过对品牌、渠道、、政策的深度梳理,奇帅理清了思路,找到了方向,更是把规划快速落实到行动上,在市场上形成了很大的影响。

  据介绍,在3到5月这样常规的淡季,奇帅发挥“没有淡季的市场,只有淡季的思想”的精神,正式启动了“百团大会战之千里铸剑”行动,数十名红奇兵拓展小分队,从宁波总部出发,连续奔波在全国各地的终端销售一线,亲力亲为,帮助经销商搞终端建设,做活动,甚至上到边缘区域的客户家中,将奇帅的活动信息和产品带给消费者。因为这样超常规的努力和付出,奇帅取得了销量大幅增长的好成绩。重庆、四川、贵州、安徽、浙江、福建、江西、湖南、广西、山西等全国多个区域,都不断有销量大捷的消息传来,奇帅“两会两工程”规划的初步行动获得了圆满的结果。

  未来,奇帅“两会两工程”还将持续推进,也持续影响着行业发展的进程。

  对企业来说,“两会两工程”形成了系统化的规划思路,聚焦了品牌和渠道,提升了形象,提高了销量,还提升了奇帅与代理商、经销商等客户合作的紧密度。

  对行业来说,“两会两工程”提供了一个极好的思路,让深陷于价格战泥泞、苦于找不到方法的渠道商们,重新发现突破的机会。同时,强者恒强,奇帅在渠道上的大规模投入,必然深深地影响到渠道商之间的力量对比,从而造成区域市场的重新洗牌,并因此重建洗衣机市场的新格局。

收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯