×

注册花火通行证,没有账号立即注册

乐通娱乐

2020-06-20 10:36:40 来源:互联网 编辑:陶金海

美国专利商标局发布了苹果一项与AR图像捕捉相关专利,专利中指出了一种利用眼球追踪技术来优化视频拍摄区域的方案。

专利中写到,通常AR头显的摄像头只是单纯录像,并不能准确捕捉用户正在注视的方向。而在结合眼球追踪传感器后,便可动态调节重点捕捉的区域,更模拟人的视觉。

比如,在录制AR视频内容时,该方案所使用的多颗摄像头可只录制使用者眼前看到的部分内容,重点围绕注视点区域。动态改变录制重点区域的好处是,当环境中出现的其他画面吸引到使用者注意力时,录制画面也能跟随眼球自然改变。

苹果还指出,使用者的注视点将位于录制区域的中心,而录制区域可选择多种形状,比如椭圆形、六边形、长方形等等。

当然,录制角度跟随人眼实时改变可能会造成视频画面抖动,还需要结合算法来平滑和稳定视觉效果,相当于相机防抖动功能。除了AR视频录制外,还可以用来录制第一人称视角的运动场景。

尽管这项专利主要描述了眼球数据与视频录制结合的流程和方案,但也提到所使用AR眼镜采用与iPad、iPhone、MacBook设备连接使用的分体式设计,这与目前对于苹果AR眼镜形态的许多猜测相吻合。此外,也可以兼容台式机、智能电视、智能音箱等设备。

文章来源:青亭网


标签:
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测