×

注册花火通行证,没有账号立即注册

乐通娱乐

2020-05-29 09:53:58 来源:互联网 编辑:陶金海

花火网消息,我们都知道传统VR设备瘀斑都有外壳来防止用户周边环境的光线进入,这也使得用户对真实世界的视场感知不足。Facebook为了解决这个问题,研发了一款基本不遮挡用户外围视场的头显设备。

在一个实施例中,头显可以包括配置成向用户显示计算机生成图像的显示单元,以及承载显示单元的外壳。显示单元可以定位在用户的前方视场之中。显示单元遮挡用户正向视场的至少一部分,外壳则能向用户提供关于真实环境的基本不受遮挡的外围视图。

简单来说,Facebook将包裹显示元件的外壳设计成不遮挡用户的外围视图。如下图所示,留空图3中的外围视场#355或图4中的#406以允许用户感知周遭现实世界。

在一个实施例中,头显的光环式头带#410可以包括定位机制#412,所述定位机制机械地将显示单元耦合到外壳,并且可调节地将显示单元定位在下述两个位置之间:显示单元位于用户前方视场之中的查看位置;显示单元位于用户前方视场之外的非查看位置。

定位机制#412可允许用户上下翻转外壳#404。当外壳#404翻转并且离开用户面部时,显示单元将离开用户的正向视场离开,这可以允许用户与正向视场中的真实世界对象进行交互。

在另一实施例中,头显同时可以在与显示单元进行光通信的一个或多个光学元件。光学元件可以提供计算机生成图像的聚焦视图。在本实施例中,光学元件可包括抑制真实环境杂散光的抗反射涂层。

在另一实施例中,头显可以包括可移除的罩盖,可移除罩盖耦合到外壳并阻挡用户对真实世界环境的外围视图,如上图中的#416。

可移除罩盖#416可允许用户够选择性地允许外部光线进入或阻止外部光进入头显设备。例如,当用户希望切换到全虚拟现实环境时,可移除罩盖#416可以附接到头显,并将用户完全包裹在数字生成空间里。

但当用户希望感知周遭环境时,可以移除罩盖#416。这样当用户佩戴头显时,用户在正向视场可以看到显示单元,而由于移除了罩盖#416,用户对真实环境的外围视场不受遮挡,从而允许用户与真实世界环境中的对象交互,例如键盘、计算机鼠标、方向盘和饮料容等等。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测