×

注册花火通行证,没有账号立即注册

乐通娱乐

2020-05-22 10:02:47 来源:互联网 编辑:陶金海

Oculus于2019年发布了用于支持企业在工作场所中部署VR的全新一体化企业平台Oculus for Business。从那时起,企业就开始利用Oculus for Business扩展培训计划,提高生产力,及提升远程协作办公的能力。今天,这家公司宣布Oculus for Business结束封闭内测,并正式对所有企业开放。

1. 能带来实际效果的虚拟体验

短短数年,虚拟现实已经成为世界各地公司的日常。IDC数据显示,商用头显在2019年的出货量同比增长92.5%,而2020年市场将再增长70%。到2020年,全球商业虚拟现实的支出预计将从2019年的45亿美元增长到71亿美元。Facebook正努力满足日益增长的需求,并帮助更多公司利用虚拟现实的力量。

来自不同行业的公司正通过虚拟现实技术重新规划日常业务,并已经看到成效。Oculus的早期合作者强生研究所(Johnson&Johnson Institute)目前正致力于扩充用于培训外科医生的内容库。WW Professional Education Technology & Innovation的负责人蒂姆·莫里(Tim Mauri)表示:“我们现在能够提供原本只能幻想的虚拟现实手术培训。我们的目标是在2020年培养出比前三年总和还要多的外科医生。”据介绍,莫里计划与开发合作伙伴Osso VR在明年推出20个全新的培训模块。

在另一边厢,主要生产和销售宠物食品的雀巢普瑞纳宠物护理公司(Nestlé Purina Petcare)正在利用虚拟现实技术加强远程协作和改进零售计划。这家公司估计,通过使用虚拟现实技术培训员工,它在差旅和生产力损失方面可以节省10万美元。所以他们计划进一步扩展虚拟现实项目。团队将虚拟现实技术与3D销售数据结合起来,实现零售展示的可视化,使员工能够比以往更快地对访客的行为做出反应。雀巢普瑞纳宠物护理公司的销售团队同时在虚拟现实中开会,进行协作,并使用一套全新的工具来培训员工。

  2. 一个更为整体和安全的平台

为了支持全新的和现有的工作流程,Oculus for Business优化了可扩展的部署操作,并支持你推进公司的工作流程。这一切都始于旨在随业务需求增长而不断扩展的Oculus Quest,企业级软件,以及基于云端的管理工具。能够同时管理大量头显的Device Setup可以为管理员提供支持,而Device Manager则可以作为头显的控制中心,这样你就可以远程新更新设置并将应用程序部署到多个位置。

Oculus for Business平台以Facebook的企业协作平台Workplace作为基础。Workplace已经通过ID和帐户管理提供了所需的安全性,但这只是一个开始。针对虚拟现实工作流程的优化和全新功能正在顺利开发,而Oculus for Business客户将能首先进行体验。

除了Workplace,Oculus同时致力于令Oculus for Business轻松支持你现有的IT设置。平台已经支持诸如MobileIron和VMwareWorkspace ONE等领先的MDM,从而允许你轻松地利用以前熟悉的工作流程,而团队为未来制定了相关的功能和更新路线图。

最后,企业方法同时可以扩展到面向员工的头显内体验,以及使用设备的人员。一个流畅舒适的用户界面会把认可的内容置于正中心,而一个全新的应用启动程序会直接将员工传送到对对手头任务最为重要的应用和体验。

  3. 通过各种解决方案满足需求

每一项业务都是独一无二,所以Oculus提供了Independent Software Vendor计划,以便在公司、解决方案提供商和开发者之间实现更大的灵活性和协作性。从酒店到医疗保健,Oculus有超过400家ISV解决方案提供商为全世界的客户提供定制企业解决方案。与所述团队的直接合作意味着,其可以帮助你们扩大业务规模,发展企业生态系统,并满足不断增长的需求。

Oculus for Business为The Leadership Network这样公司提供了一种将虚拟现实带给员工队伍的简单方式。公司首席执行官内森·罗宾逊(Nathan Robinson)表示:“我们正在帮助财富2000强的客户解决复杂的培训挑战,比如大规模推出高成本效益的培训项目。仅在上个月,预定沉浸式培训体验的客户就增加了150%。”

对于为建筑、工程和建筑(AEC)项目团队开发VR会议软件的开发商InsiteVR,这类公司已经在利用Oculus Quest来帮助客户实现远程协作和沟通。InsiteVR联合创始人兼首席执行官安杰尔·赛伊(Angel Say)指出:“自使用Oculus Quest以来,我们看到越来越多的客户对通过虚拟现实来帮助远程工作团队产生兴趣。Quest现在占了我们使用量的50%以上,它是我们看到团队持续使用的唯一设备。”

InsiteVR同时为全球设计和交付公司Stantec带来了全新的机遇。Stantec首席视觉设计主管查克·朗斯贝里(Chuck Lounsberry)说到:“设计师可以在个人范围内完成设计,提供更加沉浸式的体验。这种方式可以帮助他们识别错误,评估设计决策,并预测设计变更的影响。”Stantec的可视化技术经理雷尔·罗梅罗(Rael Romero)补充道:“我们与Oculus有着悠久的合作历史。我们使用了从DK1到Oculus Quest的每一款头显,而它们一直在帮助我们以全新的理念来更好地支持我们的客户。虚拟现实是一个重要的工具,它可以带来各种可能性。”

  4. 开放Oculus for Business平台

Oculus for Business正在帮助世界各地的公司重新思考如何完成工作。无论是重构汽车设计还是培训全球员工,选择合适的虚拟现实合作伙伴都是拓展企业和开发商市场的关键一步。Oculus表示:“我们很高兴向所有人开放Oculus for Business平台,并期待看到各类公司将如何利用虚拟现实来推动增长、触及客户和打造更好的产品。

本文来源:映维网


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测