×

注册花火通行证,没有账号立即注册

乐通娱乐

2019-11-18 10:01:20 来源:互联网 编辑:陶金海

  花火网消息,为了提高VR头戴式设备的对比度问题,国外知名的基多大学以及研究机构研发了新的方法来增强其对比度。

3.jpg

  主流的VR头显已从OLED显示屏转变为LCD显示屏,后者提供更大的像素密度,减少纱窗效果以及更低的成本。研究人员开发了一种新颖的方法,可以帮助增强VR头显的对比度。该系统称为DiCE,代表“散光对比度增强”。在今年早些时候发表在《ACM Transactions on Graphics》杂志上的一篇论文中,研究人员说,这种方法的计算成本可以忽略不计,并且可以直接用于实时VR渲染。

  研究人员说,虽然色调映射方法可以增强图像中的感知对比度,但对于VR渲染的实际使用而言,它们太慢且计算量很大。取而代之的是,他们提出了一种利用人类立体视觉系统的自然行为的系统,从而使该系统无法感知更大的对比度。

  一般而言,VR头戴式头显的目标是始终渲染立体精确的视图。如果显示给每只眼睛的图像具有意想不到的差异,则会产生AKA立体冲突,这在视觉上可能会令人不舒服,因为它会导致大脑难以正确融合为连贯图像的失配。DiCE方法旨在利用不匹配的立体图像来增强对比度,同时防止AKA立体冲突。

  该方法的关键组成部分是弄清楚如何渲染图像以增强对比度而又不引起明显的AKA立体冲突。研究人员设计了一个实验来确定导致AKA立体冲突的因素,然后设计了基于立体的对比度增强以避免这些因素。

  研究人员认为,这项工作非常适合VR渲染,并指出:“由于色调映射通常是渲染流程的一部分,因此可以轻松地与现有的VR / AR渲染相结合,而几乎无需任何计算成本。”


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测