×

注册花火通行证,没有账号立即注册

乐通娱乐

2019-10-09 10:03:12 来源:互联网

  花火网消息,VR体感是虚拟现实的具体表现,而提升VR沉浸感的方式之一就是让户能够感受到这些用计算机生成的虚拟物体表面。近日,瑞士洛桑联邦理工学院(EPFL)成功研发的“人造皮肤”有望实现这个目标,它使用微小的气囊来提供触控感。

  这种皮肤由硅树脂和电极组成,它可以根据手指或手腕周围的形状,以压力或振动的形式提供反馈。这个人造皮肤内部嵌入了传感器,可以检测变形,这样反馈就可以根据运动进行调整,使其更有用,并提供更真实的反馈。

  硬线缆(Hard-Wired)的微控制器会选择性地将空气泵入皮肤膜内的微型气动执行器中,或者从中抽起来以应对这些运动。这些气囊可以每秒高达100次循环的速度充气和放气,从而模拟穿戴者在实际皮肤在给定表面上移动时所感受到的振动。

  这种人造皮肤具有可拉伸性和柔韧性,可以拉伸到原来长度的四倍。这意味着它应该能够承受日常活动的严峻考验,因此它可以被开发成一种工具,为失去触觉的病人提供帮助。它也可以用来创造高沉浸式的VR体验。

  根据身体部位的运动程度以及其他因素(例如VR环境中的情况),不断调整执行器的充气/放气速率,以代表施加在其上的不同压力用户的真实皮肤。

  EPFL研究员Harshal Sonar表示:“下一步将是开发一个完全可穿戴的原型,用于康复、虚拟现实和增强现实的应用。”“这一原型还将在神经科学研究中进行测试,当研究人员在磁共振实验中研究动态大脑活动时,它可以用来刺激人体。”


标签:VR人造皮肤VR产品可触碰虚拟物品的技术
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测