×

注册花火通行证,没有账号立即注册

乐通娱乐

2019-09-16 10:15:32 来源:互联网

  花火网消息,VR游戏是VR诞生以来最重要的一项组成部分,我们都知道游戏界三大巨头微软索尼任天堂都在经历发展VR设备和游戏,而最新 任天堂似乎在这个领域又有了新的突破口。

  在游戏圈儿摸爬滚打多年的老油条一定都听说过“Virtual Boy”,那款任天堂在1995年由横井军平设计,山内傅投放市场的VR游戏设备。它前卫的设计理念整整赶超时代十数年,但受限于当时世界的成像技术水平,VB所有运行的游戏画面最终都以“红黑”两色显示,画风诡异,用户体验差导致它最终夭折。

  至此之后,任天堂在VR领域似乎就搁浅了下来,反而隔壁的索尼在VR领域后来居上,研发的PlayStation VR成为了游戏界独当一面的黑科技。

  时至今日,任天堂终于在游戏VR上又有了大动作。外媒发现,早在去年2月时任天堂就已经注册了一项Switch头戴式VR设备的相关专利,但是这项专利到最近才正式被公开,在这个专利的描述中写道“3D画面显示系统以及3D画面显示设备。”

  从示意图上不难看出它与之前任天堂Labo的头戴式VR外观很相似,没有明显的固定部分,靠着手持手柄将VR举在头顶,老谈就想弱弱地问一句:“本来Switch就很重!这么玩游戏真的不累么?”

  目前任天堂还尚未公开的VR设备如果真的存在,那么游戏界御三家就只剩下微软Xbox没有在游戏VR领域有所攻势了。其实早在2016年是,微软也曾公开过将涉足VR游戏的宣传,Xbox首席执行官菲尔斯宾塞表示,即将推出的Project Scorpio控制台将支持Windows电脑上的“高端VR”。然而数年过后,斯宾塞称已经不看好VR游戏领域了,虽然它有前景,但目前Xbox没法很好的和VR结合,言外之意就是“你们还是玩PC游戏吧,VR游戏这块不用等我了。”

  最后,混迹在游戏圈儿的各位是否感受过VR游戏呢?是否对这个并不传统的游戏领域感兴趣呢?不妨在下方进行评论哦。老谈实不相瞒,自己似乎有VR游戏眩晕症,只要玩一小会儿就晕得想吐,看来注定与VR无缘了啊。


标签:任天堂微软索尼游戏御三家任天堂switch头戴VR配件
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测