×

注册花火通行证,没有账号立即注册

乐通娱乐

2019-09-09 10:16:20 来源:互联网

  VR技术在各行各业都已经全面开花,最近联想也公布了一则调查显示,VR教学能够更好的为学生提供学习环境。

3.jpg

  此次研究对全球超过1.5万人进行了调查,覆盖美国、墨西哥、巴西、中国、印度、日本、英国、德国、法国和意大利。研究显示,73%的家长认为科技正在帮助孩子成为“更具自主学习和解决问题能力的下一代”。对此,有91%的印度受访家长表示认同。印度青少年和印度家长对科技的依赖程度正日益加深,大多数印度妈妈都在借助智能乐通娱乐进行育儿,印度的一些学校已经开始使用VR营造包容和沉浸式的学习环境,以帮助那些有生理、社交或认知障碍的学生。

  同时,已有研究表明,沉浸式VR教学可以帮助学生提高成绩。在沉浸式VR环境中学习的学生有增强获取知识的能力以及保留知识的能力。有专家表示,沉浸式的VR环境能够营造的生动、逼真、身临其境的环境,更容易让学生印象深刻。让学生在沉浸式的场景中与“知识点”通过新的方式来互动,可能会让教育模式从传统的“被动接受式”学习转变为以学生为中心的“自主探究式”学习。

  中国的教育部门也对VR在教育中发挥的作用高度予以重视。去年,教育部印发的《2018年教育信息化和网络安全工作要点》文件中,将VR技术列入该年度教育信息化重点工作任务,明确要求全国高校、中小学、职教等深入推进信息技术与高等教育教学深度融合,推动大数据、虚拟现实、人工智能等新技术在教育教学中的深入应用。

  联想作为智能教育场景的推动者,一直积极在教育领域进行AR/VR技术布局,并推出了VR教室解决方案。该教室涵盖科技、人文、历史等多门类全景探究课程,实现课程场景化,通过身临其境的沉浸感、交互感,提高学生学习兴趣,并通过优质的课程设计减轻教师备课压力。

  联想集团发布的2019年技术预测报告中提出,2019年AR/VR将逐步在工业维护、医疗、教育等领域实现规模化商用。在教育领域,教室中的虚拟现实设备让学生有机会进入到他们平常无法接触到的体验中,比如通过虚拟现实设备实地考察其他大陆的野生动物,或者参与RNA测序;对于那些具有生理、社会或认知障碍的学生,虚拟现实还创造了一个包容性的环境,让他们可以像正常孩子一样在“运动场”上“奔跑玩耍”;此外,虚拟远程学习在未来也将会实现,这对于教育鸿沟的抹平将有重要作用。正如联想集团用户和客户体验业务副总裁Dilip Bhatia所说,在未来,“联想的技术方案可以让学生在课堂之外拥有沉浸式和主动式的学习体验。作为全球通用工具,技术可以让更多孩子接触到大量的信息源,而不再仅仅是依赖周围的成年人。”


标签:联想联想VR教育VR教育会有什么样的改变
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测