×

注册花火通行证,没有账号立即注册

乐通娱乐

2019-09-09 10:09:58 来源:互联网

  之前我们介绍了,在VR行业有一种应用方法是在教育行业当中,据了解,VR能让学生更好的感受到课堂上所讲的内容从而加深记忆,那么下面我们就来看一下VR在教育行业中的优势有哪些吧。

1.jpg

  开阔学生视野,发散学生思维

  从一株凤仙花的培育出发,找到植物生长的能量来源——光合作用。用形象的动画,结合学生特点,简易的理解光合作用。在解析河流对土地的作用时,对牛轭湖的形成,进行扩展和补充。这些都可以通过AR/VR教学课件来实现,并且可以增加学生对科学的认知,不仅开拓了学生的视野,更能对发散学生思维提供帮助。

  内容具体化,满足学生好奇心

  VR技术的仿真和交互性可以将抽象、晦涩难懂的知识以生动、直观、全面的方式展现出来,用沉浸式体验增强学生的代入感。在课程设计中巧妙创设拟真情景,直观的建立知识与知识,概念和现象,情绪和知识之间的链接。比如:利用VR技术将地理、物理、化学、生物等各个学科的场景虚拟出来,让学生体验星球环绕的神奇景象;让学生穿越时空去和文人对话等等。

  沉浸式教学体验,激发学生的学习兴趣

  VR生成的虚拟教学场景还原度高,可以将书本上的语句转为直接的现实体验,在激发学生的学习兴趣的同时,也能使他们对知识点有了更加具象化了解。可以让学生从被动的“填鸭式”学心转为主动式沉浸感的学习。


标签:VRVR教育VR运用在教育行业的效果VR在教育行业的优势
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测