×

注册花火通行证,没有账号立即注册

乐通娱乐

2019-09-06 10:00:00 来源:互联网 编辑:陶金海

  最近,个人用户和数据被违规收集的消息不断都曝光,而一些国际知名科技公司也同样深陷舆论中。有消息称,Facebook收集或共享用户使用Oculus Quest和Rift S VR头显的房间数据,Facebook表示,如果真的发生这种情况,肯定会先通知用户的,让他们知道正在发生的事情。

5.jpg

  Quest和Rift S头显均采用Oculus开发的名为Insight和Guardian的解决方案,对用户所在的房间进行3D地图绘制,创建虚拟围栏,防止手和腿意外撞击附近的墙壁或物体。 根据媒体消息,Reddit上一篇来自Facebook内部人士的帖子声称,Insight和Guardian的内部错误报告包括测试人员家的截图,甚至包括Facebook高管的卧室。

  但Facebook表示,实际情况并不像听起来那么糟糕。截图完全是内部测试人员自愿提交的,他们都自愿将头显带回家进行发布前测试,并在照片发送前签字确认。此外,最终的Consumer Quest版本阻止了屏幕截图传输房间数据,生成的是模糊的图像,而不是实时的视觉效果。该公司表示,它不会在服务器上收集或存储图像或3D地图。Guardian地图仅保存在Quest或Rift S本地PC上。

  Facebook表示“我们保存在服务器上的唯一信息由性能指标,这些指标不包含关于环境的任何可识别的细节。”“这些指标有助于我们改进Oculus Insight。”对于Quest和Rift S的用户来说,由于担心Insight或Guardian功能可能侵犯隐私,Facebook的解释应该会让他们疑虑得到了缓解。


标签:FacebookFacebook旗下VR设备Facebook否认旗下VR设备收集用户数据
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测