×

注册花火通行证,没有账号立即注册

乐通娱乐

2019-09-06 09:51:03 来源:互联网 编辑:陶金海

  对于近视人群来说,使用VR设备往往非常不方便并且大大的损害用户体验,所以在近视人群的体验方面,各大VR厂家也都在不断改进。最近。Facebook申请了一个新的专利,或许将为近视人群带来福音。

2.jpg

  名为“Systems And Methods For Astigmatism Correction In A Head-Mounted Display(用于头显内散光校正的系统和方法)”的专利主要描述了一种旨在校正用户散光问题,从而免除其佩戴眼镜需求的系统和方法。

  散光是眼睛的一种屈光不正常表现,与角膜的弧度有关。具体来说,平行光线进入眼内后,由于眼球在不同子午线的屈光力不等,无法聚集于一点,所以不能形成清晰的物像。只有配戴合适的圆柱镜才能在视网膜形成清晰的物像。

  所以,Facebook构思了一种由头显光学元件本身校正用户散光问题的方法。

  相关专利:Systems And Methods For Astigmatism Correction In A Head-Mounted Display

  这家公司写道:“专利描述的系统可以包括透镜组件。响应于至少一个第一控制信号,透镜组件在显示装置和用户眼睛之间的光路提供电子可控的散光度。所述系统同时可以包括控制组件,其接收说明用户眼镜参数的散光度和散光轴信息。所述系统同时包括根据所述信息产生至少一个第一控制信号,并引起透镜组件为用户提供散光校正的元件。”

  在一个示例中,透镜组件可以包括:提供电子可控散光度的第一液晶透镜;耦合到第一液晶透镜的旋转致动器,其沿着电子可控轴定向第一液晶透镜。

  在另一个示例中,透镜组件可包括:提供第一电子可控散光度的第一液晶透镜,其沿第一恒定轴取向;提供第二电子可控散光度的第二液晶透镜,其沿着与第一恒定轴旋转偏移的第二恒定轴取向。其中,控制组件可以基于相关信息确定第一电子可控散光度和第二电子可控散光度。在所述示例中,第一恒定轴和第二恒定轴之间的旋转偏移范围可以从大于零度到小于180度。另外,在其他实施例中,第一恒定轴和第二恒定轴之间的旋转偏移可以是大约45度。

  简单来说,根据用户的散光度和散光轴信息,Facebook构思的系统可以以电子方式进行散光校正,从而为用户提供清晰的物像。

  名为“Systems And Methods For Astigmatism Correction In A Head-Mounted Display(用于头显内散光校正的系统和方法)”的专利申请最初于2018年2月提交,并在日前由美国专利商标局公布。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测