×

注册花火通行证,没有账号立即注册

乐通娱乐

2019-08-26 10:25:04 来源:互联网

  大家一般所使用的VR设备一般都是VR眼镜或者一体机,只能进行视觉上的交互,而Facebook最近正在研发由BCI(脑机接口)作为未来增强现实接口控制手段的最新研究。facebook向我们展示了它对于VR控制的最新理念。

  Facebook AR/VR副总裁安德鲁·博斯沃思(Andrew. Bosworth)在推特上说:“今天,我们分享了一项最新成果,我们正在研发一种非侵入性可穿戴设备,人们可以通过想象自己想要说什么来打字。”“我们的进展表明,未来与VR眼镜的输入和互动有一天会呈现出真正的潜力。”

1.jpg

  “有一天”似乎是所有这一切的关键所在,即该技术仍然处于一个相对遥远的地平线上。Facebook在博客中写道:这可能需要十年时间,但我们认为我们可以缩小差距。Facebook正在探索的策略之一是使用脉搏血氧计,监测神经元耗氧量,以检测大脑活动。同样,这仍有一段路要走。

  “我们不期望这个系统能很快解决AR的输入问题,”Facebook在博客中写道,目前它体积庞大、速度缓慢,而且不可靠。但是潜力是巨大的,所以我们相信随着时间的推移,继续改进这项最先进的技术是值得的。虽然测量氧气含量可能永远无法让我们解码意念中的句子,但能够识别少量命令,比如home、select和delete,将为我们提供与当今VR系统以及未来AR眼镜互动的全新方式。


标签:VRVR设备VR设备由大脑直接控制Facebook
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测