×

注册花火通行证,没有账号立即注册

乐通娱乐

2019-08-22 10:06:15 来源:互联网 编辑:陶金海

  迪士尼虽然不是专业的科技类巨头,但是他也一直在进行科学创新,特别是能有效提升娱乐效果的VR领域,迪士尼一直很感兴趣。最近美国专利局公布了一项迪士尼的最新专利,显示它正在研发一种能够产生风感和气味的头显系统。

4.jpg

  专利写道:“气流发生器可以由增强现实或虚拟现实控制器,又或是头显实现。根据AR或VR体验所基于的内容,气流发生器可以提供气流效果。特别地,根据内容产生的气流效果参数可以用于增强AR或VR体验。另外,通过添加液体和/或香味添加剂可以进一步增强由气流发生器产生的气流。”

  简单来说,迪士尼构思了一种能够产生风感和气味的沉浸式系统,而头显/控制器能够搭载气流产生器,然后根据内容生成相应的风感和味道,从而增强AR/VR体验。

  名为“Directed wind effect for ar/vr experience(用于AR/VR体验的定向风效果)”最初于2017年12月提交,并在日前由美国专利商标局公布。需要注意的是,这只是一份专利,尚不确定迪士尼是否会或将于何时商业化具体的发明技术。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测