×

注册花火通行证,没有账号立即注册

乐通娱乐

2019-07-19 10:01:27 来源:互联网

  VR不仅仅是一个局限性的话题,不只游戏,还能再更多的方面加以应用。就比如说汽车行业,保时捷就和一家叫做Holoride的娱乐技术初创企业联合对外展示了一项未来感十足的车内VR娱乐系统。

  据悉,保时捷推出这一系统,主要是为坐在车辆后排的乘客提供更丰富的娱乐内容。为此,车辆内部会安装带有传感器的VR头戴设备,从而使其显示的内容可根据车辆移动做出实时响应。例如,当前车辆正在转弯,那么VR设备中的太空船也会同时更改方向。这种与车辆前进方向同步的内容映射能够给乘客制造高度沉浸体验,同时还能够显著减少乘客出现晕车的几率。

  未来,这个系统还能够连接导航数据,判断旅程时长,从而制定相应的游戏时长。另外,这个技术还将能够与其他娱乐服务进行整合,例如电影和VR会议等,让乘客在旅途中不仅能够娱乐,还能处理工作,从而提高自己的工作效率。该项目一旦落地,欧美及中国市场的消费者都将获益,大家将亲身体会到后排娱乐系统为乘客带来的全新感受。

  在100天之内,保时捷就配合Holoride公司完成了一个原型设备的开发。Holoride公司成立于2018年底,公司通过Startup Autobahn创新平台发布了Holoride软件,从而与汽车制造商的车辆移动数据进行无缝整合与同步,实时生成VR和XR内容。这家初创企业的业务对外开放,允许其他车辆制造商和内容制作方使用这项技术,并且针对该平台制作内容。


标签:VR车载VR娱乐系统Holoride
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测