×

注册花火通行证,没有账号立即注册

乐通娱乐

2019-07-08 10:56:29 来源:互联网

  之前我们就提到过关于微软的一些新项目,其中关于VR的各种优化更是吸引了很多小伙伴,这个名为Mt. Rogers 。在 VR 头戴式装置的加持下,它能够让用户在桌面上获得更宽阔的大屏 / 多屏环绕体验,同时保证一定的私密性。显然,要让这套方案发挥出更强的生产力,必须改善 VR 环境下的文本可读性、输入效率、以及设备佩戴的舒适度。

  (户外 VR 三屏演示,via MSPU)

  尽管微软已就 Mt. Rogers 给出了比较详尽的解释,但为了加深普通人对它的理解,软件巨头还是在近日放出了一段视频,来介绍 Mt. Rogers 头戴式 VR 生产力显示屏的各种应用场景。

  据悉,Mt. Goers 主打私密浏览和近乎无限的屏幕空间。它能够成为办公室或外出时的高效率屏幕替代品,允许用户以自己熟悉的方式来访问完整的 Windows桌面和应用程序。

  尽管这样的设想并不新鲜,但传统 VR 显示屏的一个主要缺点是分辨率太低、无法准确地显示文本。

  一种解决方案是利用透明材料(如环氧树脂)将两个透镜胶合起来,以更好地校正光学像差。此外,微软还希望新技术能够改善视力不佳的用户的使用体验。

  Mt. Rogers Head-worn productivity displays(via)

  微软指出,当前的研究原型,已能够在现实条件下连续使用数小时。至于该项目的更多细节,仍有待后续放出。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测