×

注册花火通行证,没有账号立即注册

乐通娱乐

2019-06-06 13:20:40 来源:互联网

  HTC由于经营问题,全面退出了乐通娱乐市场,这位曾经的安卓之王也黯然退场,也说明智能乐通娱乐行业竞争越来越大。而最近,HTC宣布,将成立全新的部门,为企业提供VR解决方案,这或许是他未来的发展方向。

11.jpg

  王雪红说,HTC已重新定位为一家完整的生态系统企业,不再仅专注软、硬件整合,而会拓展到内容的创作及平台的建立,把具有高附加价值服务的企业VR整合方案,提供给合作伙伴,希望创造出能在中长期增加营收及利润的全新模式。

  至于在5G市场,王雪红强调,HTC智能乐通娱乐与智能设备研发团队,也投入许多心力及资源研发5G通讯技术,去年底已推出首款5G产品HTC 5G Hub,目前已与美国的Sprint、澳洲的Telstra 、英国的Three、德国的Deutsche Telekom、瑞士的Sunrise与芬兰的Elisa等合作,将提供HTC 5G Hub以服务其电信客户。

  不过,王雪红表示,去年因智能乐通娱乐市场趋近饱和,竞争持续激烈,消费者换机周期拉长,加上虚拟现实市场仍在起步成长阶段,HTC去年仍承受营业压力,全年合并营收新台币二百三十七亿元(约人民币52亿元),毛利率为2.2%,营业利益率为负58.8%。

  在去年的股东大会上,王雪红承诺2018年HTC会赚钱,同时回馈股东。由于HTC去年1月完成与Google的合作协议,全年税后纯利新台币一百二十亿元(约人民币26.37亿元)。不过,HTC今年四月营收续降至新台币5.9亿元,创下上市以来新低,预料股东会上股东将对此提出质疑,而乐通娱乐业务何时能够获利也将是股东关注焦点。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测