×

注册花火通行证,没有账号立即注册

乐通娱乐

2018-08-29 16:21:29 来源:互联网 编辑:沈小编

VR一体机领域初现分水岭 小米VR一体机率先玩SteamVR游戏!

7月26日,小米VR一体机正式可以玩6-DoF的《Beat Saber》VR游戏!《Beat Saber》是PC VR圈里一款现象级的游戏大作,已经在国内外VR圈掀起一股游戏热潮。

VR一体机首现分水岭 小米VR一体机率先玩SteamVR游戏

乍一听,没发现特别,但对小米VR用户来说,却非比寻常,意味着用户在小米VR一体机上就可以玩仅在PC VR才能玩的Steam VR大作,成本远低于PC VR套装设备,游戏内容数量更是爆增加到数千款,同时,还增加了一项新技能-6-DoF交互。

VR一体机领域初现分水岭

移动VR是未来的发展趋势,而VR一体机是趋势中的趋势,国内外VR大厂都在加紧布局VR一体机。如Oculus推出Oculus Go、HTC Vive发力Vive Focus等,还有小米、Pico、DPVR等厂商也在大力发展VR一体机。但在VR一体机领域,受制于产品自身单手3-DoF手柄,用户只能玩各品牌自有3-DoF 平台VR游戏。翻阅各大论坛、社区、电商评论,更多的VR游戏内容、更沉浸的VR体验,仍然是VR一体机用户关心的核心问题。

VR一体机首现分水岭 小米VR一体机率先玩SteamVR游戏

在这样的大环境下,小米VR一体机打破行业面临的瓶颈,与全球领先的移动VR/AR交互公司-NOLO VR达成合作,NOLO CV1赋能小米VR一体机,率先实现VR一体机头与手双6-DoF交互功能,除小米VR一体机自有内容平台外,用户还可以通过NOLO HOME关联Steam VR平台,畅玩数千款6-DoF VR游戏。

内容平台从自有一体机平台扩展至Steam VR平台、内容数量从百款升级到数千款、交互方式从3-DoF变成6-DoF,且价格范围锁定在2000-3000元间,NOLO CV1赋能的小米VR一体机,在VR一体机的发展历程中是一次史无前例的升级,这将加速VR TOB领域递进式发展。

小米VR一体机玩Steam VR平台游戏

对于许多用户来说,小米的品牌影响力或许成为了购买VR一体机的重要动力之一。小米VR一体机注定是一款超高性价比的产品,在满足移动VR的需求外,还能让用户享受到PC VR游戏体验。目前,借助NOLO CV1这套袖珍的移动VR交互设备,小米VR一体机用户利用自己的PC电脑或笔记本电脑,即可便携地搭建出一套PCVR般的游戏体验区,用户可以下载体验Steam VR上的数千款游戏。

VR一体机首现分水岭 小米VR一体机率先玩SteamVR游戏

小米VR一体机+NOLO CV1玩Steam VR操作流程非常简便,只需简单设置即可实现。用户只需在小米VR一体机应用商店下载安装NOLO HOME,PC电脑下载Windows版NOLO HOME及SteamVR,按照教程指示启动程序即可进入Steam VR平台,点击之前下载好的游戏,即可畅玩全沉浸式VR游戏。

Windows版NOLO HOME的下载,可以前往NOLO官网(www.nolovr.com)。NOLO HOME现已经推出两个版本:Windows版、Android版。小米VR一体机用户只需在PC电脑下载Windows版,安卓版已经登陆一体机应用商店。

VR一体机首现分水岭 小米VR一体机率先玩SteamVR游戏

VR交互正成为移动VR/AR领域发展刚需

真VR仍然是用户体验追求的核心点。据IDC 移动设备高级研究分析师Jitesh Ubrani表示,移动VR在成本、便携、易用、高效等方面优势明显,但在最佳VR体验方面与个人电脑相连的虚拟现实头戴设备相差甚远,现有移动VR仅仅解决了360度视频观看需求,以及简单的单手3—DoF操作,用户并不完全买账,同样期待移动VR在保持现有优势的前提下,获得PC VR般的全沉浸式VR体验,但要想实现真VR体验效果,移动VR必须具备如PCVR一样的6-DoF交互功能,而这一硬件形态恰恰是移动VR缺失的重要一环。

VR一体机首现分水岭 小米VR一体机率先玩SteamVR游戏

NOLO正成为移动VR行业发展的刚需。NOLO VR团队正是利用自己的核心技术PolarTraq,结合移动VR特有的高便携易用性和高性价比,打造了一款能够满足C端用户需求且拥有6-DoF交互体验的个人VR交互设备NOLO CV1。该产品上市之初就获得了广泛的用户支持,成为全球最火爆众筹平台Kickstarter的首页推荐产品,并收获了全球超过1万的C端用户。NOLO CV1最大的亮点在于它能赋能任意VR头显,令其拥有精准的空间定位与交互功能,让原本无法进行互动的VR头显,瞬间变为可以操控的VR游戏设备。

目前,小米、华为、中国移动、爱奇艺智能、Pico、大朋、小派、等全球几十家知名企业与NOLO达成合作,NOLO将全面助力合作伙伴,赋能VR头盔拥有体验完美的6-DoF VR交互功能,提升产品价值,加速VR C端普及。

想要了解更多有关科技类的新闻资讯   各类智能电器、乐通娱乐测评信息 点击进入 www.sakyatrizin.net


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!