×

注册花火通行证,没有账号立即注册

乐通娱乐

2016-07-29 10:13:11 来源:互联网

  FOVE 是一家主打 VR头盔技术的公司。比起 Oculus Rift 和 HTC Vive,FOVE 所推出的产品其亮点在于它还运用上了眼球追踪技术,能够让玩家真正在 VR 游戏中“看”东西。在不久前的金州迷你动漫展以及计算机图形专业大会 2016 上,FOVE 展示了旗下同名产品最新的工业设计。

VR头盔

  但是FOVE头盔现在还是不过是一款原型产品,所以他们可以在竞争对手的不断发现中进行改善,这次他们进行展示的是公司的最新设计。比起上一个版本那粗糙又有些奇怪的造型,这一次的新设计更加成熟圆润,而且看上去舒适感也有了相当程度的提升,头带从某种角度上看和 HTC Vive 有些类似。

  之所以采用这样的新设计,首先人体工学是最优先需要考虑的,另外 FOVE 还要保证设备对眼球的识别能够尽可能精确,同时还必须保持头显的轻量化体验。公司显然非常重视这一次的新设计,CEO 小岛佑圭(音译)甚至将这一次的展示称为“我们夏季最重要的里程碑之一”,并且透露未来还有更多让人兴奋的新闻要公开。

  FOVEVR头盔的亮点究竟何在,或者说在 VR 游戏中加入眼球追踪究竟有什么意义呢?通过这样的技术,VR 游戏就新增了一个概念,也就是“视线”。玩家可以不需要转动头部,仅凭眼球的活动就可以实现画面的变换,这样的体验当然要更加逼真。

  更有趣的是,新增了眼球追踪技术后,VR 游戏的 NPC 还可能会对你的视线做出反应。举个例子,当你随便乱瞄 NPC 妹子的时候,她可能会出现生气的反应,这样就让游戏显得更有趣味了。

  FOVE 的这个概念显然很吸引人,它 2015 年夏季在 Kickstarter 上提出这项计划,并完成了 48 万美元的筹款目标。看起来人们对于 FOVE 的期望很高,公司也将这项技术称为 VR 技术的“下一步”。

  不过考虑到如今 VR 技术的发展仍旧存在着许多障碍,FOVE 的技术究竟有多少实用性,这也是不少人质疑的问题。毕竟,一项技术要能够普及需要的是开发者的支持。如果眼球追踪的概念并没有被开发者们所认可,并将它视为游戏体验中不可或缺的一部分,那么 FOVE 头显就很难得有很好的市场表现,或者可以说就失败了。

  不过目前我们仍旧处在 VR 发展的早期阶段,人们会进行各种各样的探索是很正常的。这样的新创意出现得越多,当然也越是好事情。

VR头盔
VR头盔
标签:VR头盔
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!