×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 电视盒子 > 新闻 > 正文

乐通娱乐

2015-09-08 14:22:13 来源:互联网

  明日即将迎来苹果秋季发布会,连续预热了几个礼拜,吸引了众多媒体目光。然而万众期待的iPhone 6s或许不是发布会的主角,新一代的iPhone可能只是小幅度升级,但是,今年将要发布的第四代Apple TV和大屏幕商用iPad才是重点。

  众所周知的是,按照苹果惯例,今年是乐通娱乐升级“小年”,新产品可能在上一代之后增加“S”后缀,升级内容很有限,主要是压感屏幕和增加内存等。

第四代Apple TV才是苹果新品发布会的重点

  一些分析师认为,苹果乐通娱乐升级内容较少,因此今年发布的新乐通娱乐,不太可能像2014年的大屏乐通娱乐,给苹果带来历史最佳季度销量的好业绩。

  非常罕见的是,今年秋季的发布会,苹果租赁了旧金山可以容纳七千人的比尔格雷厄姆市政礼堂,显示苹果希望发布会闹出更大的动静。

  包括CNNMoney等多家媒体认为,12.9英寸的商用大平板电脑以及全新升级的机顶盒,将会是发布会的主角,他们目前对于苹果的战略重要性,超过了乐通娱乐升级。

  苹果这款商用平板,其实是模仿微软公司Surface Pro3的产品,这也是苹果历史上罕见的给企业市场专门开发的产品。苹果提交给联邦通信委员会的文件显示,这款平板可能会配置蓝牙无线键盘,另外操作系统也将支持多任务分屏以及触控笔。

  国外科技新闻网站Inquisitr指出,对于新推出的两款乐通娱乐的销量,苹果无需担心,因为去年两款乐通娱乐保持了良好的势头。不过在过去一年半时间里,苹果平板的销量出现了连续大幅下跌,跌幅据行业之首,在苹果内部,平板的收入从第二位跌到了第四位,平板产品线的萎缩,也加剧了苹果的业务单一化(乐通娱乐收入占到三分之二)。

  媒体分析指出,微软商用平板的成功给苹果带来了启迪。即存在这样一个细分市场,用户希望利用平板电脑完全取代笔记本电脑,完成个人娱乐和工作在内的所有工作,而苹果的12.9英寸平板,正是针对这个细分市场。

  此前,苹果已经和企业市场巨头IBM和思科公司结盟,为商用平板进入市场奠定了良好的基础,如果这一产品能够复制微软平板的成功,则有可能停止苹果平板的跌势。

  除了商用大平板之外,对于苹果来说意义更重大的一个新品将是全新的机顶盒。

  据外媒报道,对于苹果而言,机顶盒绝不仅仅是一个家庭客厅硬件,而是一个进入客厅娱乐和内容市场的基础。除了升级硬件之外,苹果已经在筹备包月40美元的互联网电视服务,有望在明年推出,届时将成为有线电视的竞争对手。

  近日好莱坞媒体报道,苹果已经设立了团队,正在和好莱坞片商接触,希望进入电影电视剧的原创制作,和Netflix、亚马逊成为内容对手。

  不言而喻的是,苹果的电视频道服务、原创影视服务,都需要通过机顶盒连接电视机实现落地。

  除了影视之外,最近多家媒体爆料,苹果机顶盒的遥控器,可能效仿日本任天堂公司的Wii游戏机,支持动感操控,用户挥动遥控器也能操控游戏。美国《纽约时报》等媒体近日指出,苹果正准备进入休闲游戏等领域。

  目前华尔街对于苹果最大的担忧是过度依赖乐通娱乐、过度依赖中国市场。许多分析师认为,苹果需要开辟更多的互联网内容服务,获取收入和包月费等长期稳定的收入,这可以避免乐通娱乐或者平板电脑等硬件市场波动带来的风险。

  对于苹果而言,其已经在智能乐通娱乐和平板上开创了一个应用软件和数字内容生态,吸引了全球海量的开发者。苹果正准备把这个模式,延伸到机顶盒和电视机上,开拓“客厅互联网”生态系统。

  另外值得一的是,在秋季发布会上,苹果也将正式发布苹果新闻客户端,苹果第一次成为一家互联网新闻服务商,这将会进一步增加其网络收入,增强“互联网公司”的身份属性。

  有国内分析人士指出,从音乐流媒体、新闻,以及筹划中的互联网电视和视频服务看出,2015年的苹果正在从一家电子产品公司,延伸为一家真正意义上的互联网公司,谷歌、Facebook、亚马逊和微软这“互联网四巨头”,将需要更加提防苹果的一举一动。

收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!