×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 电视盒子 > 新闻 > 正文

乐通娱乐

2015-09-06 14:25:44 来源:互联网
下一代Apple TV即将到来 将开启电视革命

距离上一代苹果发布Apple TV已经过去多年,终于,在今年的秋季新品发布会上,将迎来Apple TV第四代。虽然许多果粉都盼望看到苹果推出智能电视产品,然而苹果电视机就算设计再美观,实际上销售时要面临的问题可不是那么简单的。

开发一款直接插到电视上使用的产品显然是比较可取的方式。尽管已经有大量细节曝光,但我仍然等不及要在周三看看这款产品的真容。如果能够保持150美元以内的售价,我很有可能会在上市当天购买。

今年围绕苹果最重要的消息是Apple Watch,其次是Apple Music。

我理解个中缘由。人们都希望看到苹果再次施展魔法,将一种全新的计算设备不断完善,甚至让我们难以想象没有智能手表的世界。除此之外,苹果一直都在改变我们收听音乐的方式。

但我本人一直没有购买智能手表。即便Apple Watch非常精美,我也不想再增加这样一款电子产品。Apple Music也与市面上的其他流媒体音乐服务差异不大。

相比而言,电视已经成为我生活中不可或缺的一部分,今后仍将如此。然而,我们很多人对现有的电视观看体验已经感到厌烦。

一方面,得益于各种流媒体和观看渠道的涌现,现在可以说是电视的黄金时期。然而,目前的选择有些过于繁杂,分散在太多的应用和渠道中,令人难以管理。有线电视机顶盒和智能电视的界面多数都不够友好。

我几年前购买了Apple TV,因为我的家人已经有了iPhone、iPad和MacBook。99美元的Apple TV可以令很多人欣然接受。我也一样。

然而,用过一段时间后,我感觉它仍有很大的改进空间。而如今,苹果似乎终于要下大力气充分挖掘这款设备的潜力了。

有报道称,新款Apple TV将配备通用搜索和全新界面,并将帮助用户追踪各个渠道中的新节目和新电影。诚然,这并不是什么人道主义危机,但要在不同的应用之间来回切换,通过各种各样的菜单寻找节目的确是一件令人抓狂的事情,而且非常浪费时间。我需要一个简单、优雅的界面,而这恰恰是苹果所擅长的事情。

但我认为,最关键的还是Apple TV计划向第三方开发者开放平台。目前为止,苹果一直在为Apple TV零碎地引入各种流媒体服务,多数服务的吸引力似乎都不够大。

我很高兴看到,开发者终于能为电视屏幕开发应用了。Apple Watch是将应用浓缩到小屏幕里,但我预计能开发电视应用必将释放开发者和内容制造商的无穷创造力,而原先不看好这种模式的企业也将意识到跨媒体和互动模式的潜力。

事实上,iPad上已经有一些优质的多媒体和互动内容应用,我很希望它们都能移植到大屏幕上。没错,我们一直都能将其投射到Apple TV上,但我看到的内容仍是针对小屏幕优化的,因此操作上难免有很多不便之处。

我还预计游戏行业也将涌入这一领域。正如我的同事迪恩·塔卡哈希(Dean Takahashi)最近所说,目前已经有人开始谈论Apple TV是否会对游戏机造成影响了。

或许会有影响,但我预计,开发者还是会集中精力利用苹果的系统来创造用户体验。我认为,如果这些游戏与iPad游戏更加接近,而不是模仿家用游戏机的模式,我们将会看到一种全新的游戏模式迅速崛起。

当然,亚马逊和谷歌等公司也都有自己的电视棒,也都向第三方开发者开放。但没有一家公司对开发者的吸引力能超过苹果,由于在iOS平台上始终如一的体验,加之已经获得证明的创收能力,它总能吸引最为优秀的应用。

总体而言,在电视上引入App Store似乎有些姗姗来迟。尽管与iPhone相比,App Store为苹果贡献的收入并不算多,但却已经是该公司增速最快的业务。

考虑到电视机在我们日常生活中扮演的重要角色,新一代Apple TV的短期影响范围似乎会远超智能手表和新的流媒体音乐服务。

现在看来,苹果周三的发布会有可能最终开启我们期待已久的电视革命。

收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯