×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能机器人 > 新闻 > 正文

乐通娱乐

2015-12-28 19:22:59 作者:墨浅夜 来源:互联网

        随着智能家居来袭扫地机器人则是直接凭借其清扫的特性一跃成为目前为止清洁小家电中的佼佼者。虽说智能扫地机器人之前曾经一度被吐槽“盲扫”的缺点,但是在市场上扫地机器人受欢迎的程度仍然丝毫未减少,反而在不少生产厂家增加了传感器之后更加受欢迎了。

        近日,国内清洁品牌小狗就宣布推出了一款扫地机器人新品V-M900G,该款新型扫地机器人最大的特色就是工作时超静音,用户完全不用担心会像传统扫地机器人那样干扰的噪音,只能等家中无人时才能操作的问题。

仅50dB噪音 小狗推出超静音扫地机器人

  小狗M900G工作时噪音正常为50dB左右,相比市场上其他的同类产品还要低10个分贝,这样的声音即使对于用户长时间听到也不会产生不适。在生产设计这块扫地机器人时,设计者们为了实现超静音的工作特意使用了高性能的主电机,并且减少伺服机构马达数量、增加电机隔音层,改进驱动装置等多种手段。据悉,其工作时正常工作噪音在50dB左右,比市面上绝大多产品低10个分贝左右。从人的主观听感上说,即便长时间也不会感觉到难以忍受。

仅50dB噪音 小狗推出超静音扫地机器人

  除了静音性能,这款扫地机器人还采用了和普通扫地机器人碰撞式寻路不同的工作原理,机器人可以通过四周的7组红外探头感应障碍物。据小狗工程师介绍,传统扫地机器人完成完整的一次清扫工作时,平均碰撞次数高达1-2千次。这不仅会导致机器内部元器件牢固程度受到影响,对家具等物体也会有损害效果。M900G通过红外探头可以避免机器和墙壁、障碍物反复碰撞,同时还可以减少因为碰撞产生的噪音,进一步提升静音表现。

仅50dB噪音 小狗推出超静音扫地机器人

  在功能方面,V-M900G和普通扫地机器人相比也有不少不同之处,例如螺旋形的双边刷,可以有效防止毛发的缠绕;微电感应技术,可通过驱动马达上面的电流感应器,当机身碰到障碍物后,最短5秒即可实现脱困;2200mAH容量的高性能锂电池,保证机器长期使用中持久的电力输出,以及拥有150°扇形区域感应模块的充电底座,可以对机器人进行多角度纠正,将回充准确率从普通机器人的80%左右提升到95%以上。

  此外,这款扫地机器人的产地和普通产品也有所不同,由于使用到了大量特制的元器件,这款扫地机器人的生产全部在台湾进行,之后采用整机进口的方式进入到国内。小狗创始人檀冲表示,虽然大陆制造业的进步很大,但是在精密机械电子制造方面台湾制造业仍具有一定优势,这也是选择在台湾生产这款扫地机器人的初衷。

  这款产品将从7月6日起在国内各大电商渠道发售,目前首发价格为1599元,正式开售价则是1799元。

  沉淀两年发力

  小狗曾在2013年推出过扫地机器人,并获得了不错的销售业绩。但是在随后的两年里,小狗却明显放慢了脚步,产品的更新更是几乎停滞。而在同一时期,以iRobot为代表的外国扫地机器人品牌,以及以科沃斯为代表的国产扫地机器人则在不断加大国内市场的投入,并且逐步占据了这个品类的领先位置。

  小狗创始人檀冲表示,小狗之所以没有着急发力扫地机器人市场,主要原因是过去由于技术限制,这类产品本身的性能表现并不能让人满意。通过一段时间的沉淀设计、工艺和体验,小狗从2015年起将发力智能扫地机器人市场。而这款具有超静音表现的产品就是小狗收集了大量扫地机器人用户反馈后研发的成果,也将成为后续产品的标准特性,因为工作噪音这个问题是直接影响用户体验的“庝点”。

收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!