×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库

乐通娱乐

2019-08-26 11:45:55 来源:互联网

  大家可能也注意到了,5G时代已经悄然到来,随着运营商纷纷放出5G套餐资讯,各大智能乐通娱乐厂商也是纷纷上市了一大批5G乐通娱乐。不过小编注意到,市面上的5G机型,很多都只是在原有基础上外挂5G基带而已,并不能算得上完美的5G乐通娱乐。而最新的IQOOPro却不是这样,他向我们展示了什么是真正的5G真旗舰。

  我们并不是去“否定”已上市5G乐通娱乐,但我们更需要的,是一部全新设计,真正为5G做出全面优化的5G乐通娱乐。

  而iQOO Pro 5G版,也许是我们要找的答案了。

  5G乐通娱乐意味着什么?

  再得出问题的“解”之前,更多人关心的是演算过程。

  每次通讯技术的迭代,都意味着移动设备迎来下一个质变期,5G也不例外。由于高速传输需要,5G高频频段的通信波长只有10mm左右(毫米波)。物理学告诉我们,波长越短,传输衰减就越大。为了满足5G的传输速率和信号要求,就必须提高天线的数量,也就是我们常说的MIMO(多输入多输出)多天线技术,5G乐通娱乐必须拥有比4G乐通娱乐更多的天线。

  此外,高数据吞吐量,也对通讯之外的硬件设置了更高的门槛。需要有足够快的处理器处理数据,需要有足够大的运存缓存数据,更需要有即快又大的闪存芯片储存数据。当一切运转变得更快的时候,又需要更多的电量储备,以及更扎实的散热条件。5G技术带来的改变是牵一发而动全身,一款5G乐通娱乐,事实上已经由内至外从4G乐通娱乐脱胎换骨。

  那么,打造一款5G真旗舰,又该怎么做呢?

  5G通信能力的全面优化

  通信能力是5G之本,出众的通讯表现,就是5G时代的硬实力

  iQOO Pro 5G版支持三大运营商的5G网络。但面对下载速度飙升(较4G网络提升5-10倍)、延迟大幅降低(据vivo实验室数据,平均时延降低25%)的5G网络,如何合理设计机身内部天线位置就成为了考验智能机厂商的难题。

  一般来说,5G产品需要增加4条天线以支持更多的网络频段。但为了进一步提升网络质量,vivo技术团队对原本的4条5G天线进行了拆分,带来了5G 6天线技术。6条天线的设计,使得vivo团队能够对不同频段做深度特定优化,直接让iQOO Pro的5G天线性能提升了10%-20%。

  事实上,在5G建设的初期,运营商部署的5G信号并不如4G那样成熟,甚至会出现一个地段只有一5G基站的情况,使得5G信号覆盖体验不佳。vivo技术团队在天线做出的优化,得以让用户在5G初期依旧能够获得到稳定而快速的在网体验,而随着5G建设的逐步深入,这种信号优化更能在成熟的网络中发挥作用,带来不掉格的5G信号。

  虽然多天线设计也不可避免带来了相互干扰的问题。但iQOO Pro专门引入的天线解耦合技术已经使问题迎刃而解。相较于传统宽频天线,再度提升20%的性能。此外,为了解决用户不同场景天线的兼容问题,iQOO Pro还搭载了双侧边分布式天线技术,通过将大部分5G天线布局于乐通娱乐的侧边上端来避免握持姿势对信号衰减的影响。

  更好的5G体验,还要有这些

  显然,合理的天线设计带来了领先的5G传输能力。但只有领先的5G传输能力是远远不够的。事实上,优秀的5G体验对智能机整体设计提出了极高的要求,传输能力只是其中重要的一点。如果想要获得更好的5G体验,是需要对多方面功能进行优化设计的。

  举个例子来说,5G巨大的信号传输量不可避免的对智能机散热以及续航提出了严苛考验。为了解决这两个问题,iQOO Pro 5G版创新性地采用了全新的“超导碳纤维液冷散热”系统,利用热阻更低的液冷均热版与导热系数较普通界面材料提升约10倍的超导碳纤维界面材料,全方位提升iQOO Pro 5G版的散热性能。据悉,在高载场景时,这套散热系统最高能够使CPU结温降低幅度达10℃,更能让用户享受游戏时光。

  针对续航问题,iQOO Pro 5G版搭载了一块4500mAh超大容量电池,足够满足重度用户一天的使用需求。

  值得一提的是,iQOO Pro 5G版的4500mAh超大容量电池也是目前已公布5G乐通娱乐当中电池容量最大的一款。作为参考,6.8英寸机型Note10+ 5G版内置4300mAh电池,7.2英寸机型华为Mate20 X (5G)内置4200mAh电池,相比之下,iQOO Pro 6.41英寸的身材,却有着4500mAh的丰满,更显“诱人”。

  电量上的优势并没有让iQOO Pro感到自满,iQOO Pro 5G版还内置了省电管理功能,再度提升了续航表现。此外,iQOO Pro 5G版还配有vivo Super FlashCharge 44W超快闪充技术。实测显示,息屏状态下只需17分钟就能充到50%,30分钟可充至80%,足够iQOO Pro 5G版迅速满血复活。

  很多不敢尝鲜5G乐通娱乐的用户觉得,虽然有的“魔改版”5G乐通娱乐拥有了5G通讯的能力,但相关的处理器、闪存和系统等配置都是“原来那套”,结果很可能会在不到一年的时间里,新买的5G乐通娱乐就要面临淘汰了。

  因此,在散热与续航之外,iQOO Pro 5G版还有诸多专门为5G而专门设计的功能与配置,足够前沿的尖端配置,让你不仅可以抢先体验5G,更可以在5G成熟周期继续爽快使用——最高12GB LPDDR4X高宽带超大内存,为5G时代丰富的AI场景提供流畅运行的保障。而目前行业最高存储标准的UFS 3.0高速闪存,读取速度可达1500M/s,配合F2FS文件系统,能够完美适配5G超高速网络。可以说,它的设计并非止于当下,而是面向未来。类似的设计在iQOO Pro 5G版中还有很多,当然还是要靠大家一点点的发掘出来。

  总结

  领先的5G性能表现让iQOO Pro 5G版成为了真正为5G全面优化的产品,领先的5G性能配合散热、续航等多方面的优化,在使用体验上,尤其是游戏体验(更快网速、更低延迟、更高效散热等)上达到了全新的高度。5G时代,如果你想要获得“真正”的5G体验,那么iQOO Pro 5G版,无疑是最佳的选择


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯