×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库

乐通娱乐

2019-07-15 11:00:25 来源:互联网

  最新消息,根据外媒的报道称,美国将在2到4周批准美方企业向华为继续供货,也就是说在这个月底或到8月,就能全面解禁华为了。

  路透社:美公司最快8月份恢复供货华为

  路透社报道称,美国一名高级官员透露,美国相关部门可能在2~4周内批准向美国公司颁发重新开始向华为供货的许可证。

  对此,路透社指出,美国总统特朗普最近放松对华为限制的决定可能迅速推进。

  今年5月,美国商务部将华为列入“实体清单”,禁止美国公司在未获得许可证的情况下向华为提供产品和服务。随后华为开始面临产业链断供的危机,随即华为全面启动备胎计划,如当前倍受关注的鸿蒙系统,就是为了面对谷歌断供Android所准备。

  不过,在6月份大阪G20峰会上事情迎来转机,美国总统特朗普宣布对华为解禁。随后人民日报发文予以证实,表示特朗普宣布美企可以向华为出售零部件。

  7月10日,美国商务部正式对外宣布,将给部分美国企业发放许可,允许这些企业继续同中国华为公司进行贸易,不过美商务部并没有将华为从“黑名单”中移除。

  针对美商务的声明,华为董事长梁华在上周的《2018年可持续发展报告》发布会上作了回应,称将华为放入“实体清单”,我们是表示反对的,因为做出这一决定没有任何事实和依据,这样的决定对任何一方包括美国很多企业都是不利的。我们在全球服务了30多亿人口,这样的决定是非常不公正、不合适的。我们认为不应该仅是放松管制,而是取消“实体清单”这一禁令。


标签:华为断供华为美国恢复为华为供货
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯