×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库

乐通娱乐

2019-07-08 10:58:05 来源:互联网

  支付宝目前已经成为了全球最大的支付平台之一,不仅仅只用于支付,他还有很多非常实用的隐藏功能,可能大家平时并没有注意到,下面就来给大家介绍一下。

  01 拍摄证件/签证照片

  在支付宝首页中,选择城市服务里面的更多服务,然后里面的综合区块里有证件照拍摄这个选项,点击进入就可以自行完成证件照的拍摄了。

  城市服务--更多服务--证件照拍摄

  有了这个服务,我们就无需在出门去专业的拍照时或者打印室拍摄证件照片了,这个证件照包含了很多的选项,比如一寸、两寸、美国签证、二代身份证等等,如果没看到自己想要的,在搜索框里搜一下即可。

  证件照的选项很丰富

  比如我们选择一寸照片,进入之后就是拍照前的说明,按照说明操作即可。另外,拍照之后有一个审核过程,比如笔者自己拍了一张,提醒笔者需要摘掉眼镜。另外拍摄的环境最好是纯色背景,如果是非纯色背景,上传后的识别会有问题。上传后,还预设了白色、蓝色、红色、灰色四种常见要求的背景色可以更换。

  拍好之后,照片会自动存在乐通娱乐中,然后需要用照片打印机比如炫飞打印机打印出来即可。如果家中没有打印机,也可以选择将照片打印出来快递给自己。

  需要带回执的证件照拍摄

  如果是按照上面的方式,是无法找到带回执的证件照选项,需要我们返回到支付宝首页,然后在搜索框里输入证件照,这样就可以看到证件照带回执的选项了。点击进去,也是跟上面一样的流程,先选择要拍摄的照片,然后按照要求拍摄即可,后面的按照步骤操作就完成了。

  支付宝的证件照,比去外面拍照节省大量的时间,适合现在忙碌的上班族。

  02 挂号就诊

  在支付宝的首页选择城市服务,然后在办事大厅区块找到医疗,点击进入,就可以实现挂号的操作了。

  支付宝的挂号就诊服务

  第一次进入会提示授权,之后就可以在此享受挂号、快速问诊、专家在线咨询、预约体检、送药上门等服务了。实际上,体检预约、口腔健康、送药上门、健康保险、育儿服务等等都可以在这里找到。

  挂号的流程

  在里面的挂号流程非常简单,选择自己先要去的医院,点击进入。然后授权一下。接着就可以选择自己需要的挂号科室,然后就能够看到相应的医生。不过知名的医生或者职位高的医生很难约到号,一般都是约满的状态。

  03 首发快递和查询快递

  在支付宝首页,选择更多,然后选择我的快递,就可以看到快递相关的功能了。在这里可以实现快递查询和发快递的一些功能,菜鸟裹裹这种强大的快递平台绝对在世界上都数一数二的。

  我的快递里有很多功能

  发快递功能和查询淘宝购物的快递

  在我的快递里,除了能够直接发快递而且是菜鸟快递之外,另外一个非常好的功能就是查询快递。既可以查询国内的快递,也可以查询国际快递。另外,自己的淘宝购物的快递信息,在这里也都可以直接查看。这样就不用单独打开淘宝查看快递了。

  04 发票管理

  点击支付宝首页的更多,然后点击发票管理,就能够看到发票的页面了。用过一次后,它会记住你的开票信息。需要开发票报销的小伙伴们,一定懂这个功能的实用性。

  支付宝中的发票管家

  可以开ETC发票和普通扫码开电子发票

  在发票管家中,不仅可以使用普通的扫码开发票功能,而且开过一次之后可以记录发票信息,下次就无需再输入一遍了,特别人性化。还可以开具ETC发票,点击进来之后有具体的使用说明和步骤,都是图文形式的,大家可以自行学习。

  05 旧衣物和旧家电回收

  在支付宝的首页,在搜索栏中输入回收,就可以看到很多回收的小程序,琳琅满目,基本上主要的旧物都可以进行回收。

  支付宝上的回收小程序

  对于我们来说,日常需要回收的主要是旧衣物或者旧家电、旧图书、旧数码产品这些种类,在这里都可以找到相应的回收程序。另外,现在上海开始强制垃圾分类,其他城市也会慢慢跟进,一些家里的电器、数码产品都不能够随意丢弃了,必须要找这些回收机构进行回收处理才可以。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯