×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库

乐通娱乐

2019-05-20 13:53:22 来源:互联网

  虽说新电脑一般不会出现什么问题,但是生活中难免发生意外,玩意有什么毛病出现,大家第一时间想到的就是保修,那么下面我们就来说一下关于笔记本电脑的保修注意事项和具体流程。

  在出现的故障不太大的情况下,具有一定动手能力朋友一般会选择自行解决,毕竟送修之类的办法会很麻烦且浪费时间。但笔者建议大家在没有很高把握的前提下最好不要轻举妄动,毕竟保修服务是你的权利,如果因为贪图省事而将故障或是损坏程度扩大化就不好了,因此直接送保才是合理的选择。

  值得一提的是笔记本电脑的保修普遍是有限范围的,也就是说并非任何故障和损坏都可享受保修服务,这一点厂商会在保修条例中做出说明,比如人为的损坏普遍是不会提供免费维修的,这也是我们之所以不建议大家自己动手的原因。那么下面来说一说申请保修的办法和流程吧。

  根据部件的不同,保修办法也不同

  根据不同的购买渠道以及品牌差异,个人用户送保的渠道和流程也是不尽相同的。京东、苏宁易购等电商平台之所以对消费者吸引力较大,除了隔三差五的折扣力度优势外,更多的还是良好的保修服务。以京东为例,其自营店铺的售后服务严格遵守全国联保以及三包服务,那么用户在需要保修时就可以直接通过电商渠道进行解决了。

  除了电商的官方渠道外,用户也可以选择通过笔记本厂商的售后服务渠道申请保修。目前许多大品牌支持短期的有限上门服务,可以为用户提供软件安装、故障检测以及部分硬件的更换服务,确实算是相当方便了。

  除了上门服务,主流笔记本品牌一般在一、二线城市设有品牌售后服务网点,因此用户可以自行将机器送至网点进行维修。针对售后服务网点的服务表现,ZOL在近年315期间都曾前往体验,整体来说大品牌的服务专业度和满意度要更好一些,但售后的效率和收费还是偏高了,上述的情况大家可以通过惠普售后暗访文章进行了解。

  大厂商会有详细的服务收费标准

  不过购买笔记本产品的朋友肯定不全是在厂商的品牌店铺买到的,那么这种情况下的保修是怎样的?如果大家购买的产品是大品牌的正品,那么凭机身编码其实也能够通过官方渠道进行保修,这一点和在品牌店购买是一样的。若是购买的产品并非国内行货,或是缺少保修的相关凭证,那么笔者建议大家通过店铺保修的渠道来解决,因为官方售后一般是不会接受的,抑或是需要自行承担维修费用,所以先问一问卖家的解决方案才更合理。


标签:笔记本电脑笔记本电脑保修笔记本电脑保修流程和注意事项
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯