×

注册花火通行证,没有账号立即注册

乐通娱乐

2020-07-31 09:04:39来源:虎嗅网编辑:kongyuting

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

尽管刚宣布关闭旗下短视频应用Lasso没多久,Facebook在短视频领域仍努力着,计划通过在旗下Instagram应用内新增Reels短视频分享功能,与TikTok再来一场正面交锋。只不过这一次,Facebook获得了美国政府的“加持”。

TikTok正在海外市场上四处碰壁,在印度该应用已经被封禁,美国政府也在考虑进一步加强对TikTok的限制措施。对于觊觎短视频市场已久的全球最大的社交巨头Facebook来说,现在无疑是“狙击”在这一领域领先的TikTok的绝佳时机。

在抓紧筹备Reels在美国等市场上市的过程中,Facebook正在通过各种激励手段,吸引在TikTok平台上已经收获大量粉丝的“红人”(influencer)加入到自己的新平台上,对于这些“红人”来说,除了Facebook抛来的橄榄枝外,TikTok未来可能被“封杀”的风险,也是他们不得不考虑转投其他平台的重要因素。

TikTok业务在海外面临被禁的风险,印度已经付诸行动,将包括TikTok在内的58款中国乐通娱乐应用“封杀”,此外,包括美国等越来越多的国家开始考虑对TikTok采取更严厉的措施。

对于TikTok平台上的红人来说,如果平台被禁,自己苦心经营的上百万粉丝资源该怎么办,此时,全球最大的社交平台Facebook适时地向他们抛来了橄榄枝。

有消息称,Facebook正在通过向TikTok平台上的用户直接发放财务激励的手段,吸引他们入驻即将推出的新的短视频功能—Instagram下内置的Reels。

与TikTok类似,Instagram的Reels也将为用户提供短视频拍摄和分享功能,由于Facebook方面所提供的激励手段价值不菲,同时受到TikTok平台可能面临的风险的压力,许多TikTok上的红人,已经考虑入驻即将推出的Reels。

Facebook自然也将最大比例的资源给到愿意跟其签署独家合作协议的“红人”内容创作者,这意味着一旦与Facebook签约,他们所制作的短视频内容,将只能在Reels平台上发布和分享,Facebook承诺将承担视频内容的制作费用。

TikTok上的红人:考虑入驻Reels

标签:TikTokReels
为您推荐
以爱国为幌子被赶出市场!中国APP在美遭攻击 以爱国为幌子被赶出市场!中国APP在美遭攻击

TikTok CEO凯文·梅耶尔(Kevin Mayer)今日指责Facebook,称后者把爱国主义作为幌子,试图以不公平的方式将TikTok赶出市场。

dhufjswfc2020-07-30 10:04

抖音海外版面临封杀 投资者欲趁机收购 抖音海外版面临封杀 投资者欲趁机收购

抖音的海外版Tiktok是中国APP在国外市场做的最好的之一,只不过最近面临被封杀的危机,美国正在考虑禁止TikTok,没有什么合理理由,就是因为这是一家中国公司的APP。传闻称美国的投资者正在劝说字节跳动公司,将TikTokc出售给美国公司,字节系不再有投票权。 据报道,投资字节跳动的一些美国投资机构,如红杉资本等正在给创始人张一鸣出主意,为了消除美国政府对Tiktok的安全担忧,字节跳动需要做一些改革,包括将大多数股权出售给美国投资者,或者出售Tiktok美国的业务,将字节跳动拆分为中国及海外业务,

dhufjswfc2020-07-25 08:56

投票结束  美听证会通过TikTok禁令 投票结束 美听证会通过TikTok禁令

7月23消息 据美媒报道,当地时间7月22日,美国参议院国土安全和政府事务委员会投票通过共和党参议员乔希·霍利提出的“禁止在政府设备上使用TikTok法案”,下一步将提交参议院全

jinjiaqi2020-07-23 09:58

TikTok回应:美国众议院禁止在政府设备上使用 TikTok TikTok回应:美国众议院禁止在政府设备上使用 TikTok

7月22日消息 昨日晚间,针对美国众议院通过法案禁止在政府设备上使用 TikTok 一事 ,TikTok 发言人表示,“数百万美国家庭使用 TikTok 来进行娱乐活动和创意表达,我们认识到这不是

jinjiaqi2020-07-22 10:44

TikTok 宣布:计划未来三年在美国增加 1 万个就业岗位 TikTok 宣布:计划未来三年在美国增加 1 万个就业岗位

7月22日消息 据外媒报道,美国当地时间周二,短视频平台 TikTok 宣布,计划未来三年在美国增加 1 万个就业岗位。

jinjiaqi2020-07-22 10:37

TikTok退出英国的谈判,或与英禁用华为 5G 有关 TikTok退出英国的谈判,或与英禁用华为 5G 有关

7 月 20 日消息 TikTok 母公司字节跳动总部设在北京,在过去的几个月里,TikTok 始终在与英国国际贸易部和唐宁街进行谈判,希望将其海外总部设在伦敦,以扩大业务。

jinjiaqi2020-07-20 10:13

白宫经济顾问:TikTok 作为美国公司独立运营 白宫经济顾问:TikTok 作为美国公司独立运营

7月17日消息 据报道,白宫经济顾问拉里 · 库德洛(Larry Kudlow)在 7 月 16 日表示,鉴于美国政府对短视频平台数据安全问题的担忧日益增长,他预计,TikTok 将在组织结构上与其中国

jinjiaqi2020-07-17 10:47

美国白宫考虑将抖音海外版 TikTok 列入黑名单 美国白宫考虑将抖音海外版 TikTok 列入黑名单

7月17日消息 据《金融时报》报道,美国白宫正在考虑将抖音海外版 TikTok 列入黑名单,实际上阻止美国人使用这款热门短视频应用。这是白宫正在考虑的选项之一,旨在阻止 TikTok 上

jinjiaqi2020-07-17 10:09

树大招风的TikTok“摊上事儿” 树大招风的TikTok“摊上事儿”

最近一段时间,TikTok可以说是身处风口浪尖,前有印度下架59款中国App,其中就有TikTok,后又要面对美国的全面禁令。 TikTok到底怎么了?今天我们就来聊聊这款中国出海App的成功典范。

isdjs332sw2020-07-16 09:18

TikTok 母公司字节跳动正研究战略替代方案 TikTok 母公司字节跳动正研究战略替代方案

7月15日上午消息,据《香港经济日报》援引知情人士消息称,TikTok 母公司字节跳动正研究战略替代方案,包括可能分拆 Tiktok 为美国公司。

jinjiaqi2020-07-15 11:18

加载更多新闻
热门资讯
最新更新