×

注册花火通行证,没有账号立即注册

乐通娱乐

2020-06-11 11:17:18来源:互联网编辑:陶金海

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

日前,三星正式发布了Galaxy Book S,全球首发Intel 3D Foveros立体封装的混合架构处理器“Lakefield”,但没有透露任何规格信息。事实上,Lakefield已经宣布一年半,官方对于其参数一直守口如瓶,直到现在……

Lakefield处理器是Intel的第一款大小核产品,内部集成一个Sunny Cove架构的大核心、四个Tremont架构的小核心,因此一共五核心,都不支持超线程,另外集成4MB末级缓存、第11代核显。

值得一提的是,Lakefield同时使用了两种不同的制造工艺,其中CPU核心、GPU核心所在的计算层是10nm工艺,IO部分所在的基底层则是22nm工艺,封装面积仅为12×12毫米。

根据Intel公布的最新资料,Lakefield处理器一共两款型号:

一个是我们之前就见过的“酷睿i5-L16G7”,CPU部分基准频率1.4GHz,全核睿频最高1.8GHz,单核睿频最高3.0GHz,核显部分集成64个执行单元,频率500MHz,支持LPDDR4X-4266内存,热设计功耗为7W。三星Galaxy Book S用的就是它。

另一个是第一次听说的“酷睿i3-L13G4”,仍是五核心,CPU部分基准、全核睿频、单核睿频分别降至0.7GHz、1.3GHz、2.8GHz,核显执行单元减少到48个,其他同上。

值得一提的是,LPDDR4X-4266的内存频率规格,已然超过了10nm Ice Lake,后者仅支持到LPDDR4X-3933。

另外,Intel还确认,Lakefield里的大核心不支持AVX-512。

联想ThinkPad X1 Fold、微软Surface Book Neo也都会采用Intel Lakefield,将在稍后陆续发布,具体使用哪款型号未知。

文章来源:快科技


为您推荐
华米新一代自研芯片正式发布 高性能与低功耗的完美结合 华米新一代自研芯片正式发布 高性能与低功耗的完美结合

花火网消息,华米的全球第一颗可穿戴设备智能芯片"黄山1号”早在2018年就已经研发成功了,这款产品集成了AI神经网络的可穿戴处理器,拥有四大核心人工智能引擎:心脏生物特征识别引

tao2020-06-11 11:12

台积电或将在2022年为苹果生产A16处理器 将会使用3nm工艺 台积电或将在2022年为苹果生产A16处理器 将会使用3nm工艺

花火网消息,有消息表示台积电在4月份开始采用5nm工艺为苹果代工A14处理器的台积电,有望在2022年,采用更先进的3nm工艺为苹果代工A16处理器。台积电多年前就已开始谋划3nm工艺,创

tao2020-06-10 11:27

高通及联发科等公司对台积电追加更多7nm订单 高通及联发科等公司对台积电追加更多7nm订单

花火网消息,最近包括苹果、高通、联发科、AMD在内的不少商家已向台积电大幅追加第四季7纳米订单。台积电台积电将华为海思原本预订的第四季先进制程产能已开放给其它客户,包括

tao2020-06-09 11:20

网传PS5芯片以开始量产 将于第三季度达到最高峰 网传PS5芯片以开始量产 将于第三季度达到最高峰

花火网消息,虽然索尼宣布无限期延迟PS5的发布活动,但最近有消息称,PS5的芯片即将开始量产,并将在第三季度达到高峰。传PS5芯片量产已经开始 第三季度达到高峰相关人士表示,AMD今

tao2020-06-04 13:22

消息称华为通过联发科采购台积电芯片 联发科回应 消息称华为通过联发科采购台积电芯片 联发科回应

6月2日消息,此前有消息称华为通过联发科采购台积电芯片,联发科今日进行了回应。联发科联发科称,上述相关错误报导以“迂回采购、代购”、“采购量多三倍”

tao2020-06-02 16:14

俄罗斯也做自研芯片 战斗名族做的高科技产品也这么硬核吗 俄罗斯也做自研芯片 战斗名族做的高科技产品也这么硬核吗

花火网消息,我们知道自言处理器对于每个国家都是非常重要的,有着非常巨大的价值。为了摆脱美国的种种牵制,俄罗斯其实也在多年前就开启了自研处理器的开发,最新的俄罗斯Elbrus 8

tao2020-06-02 11:19

英国正对美方新规进行评估 考虑是否使用华为设备 英国正对美方新规进行评估 考虑是否使用华为设备

花火网消息,英国首相发言人日前在回答有关是否采用华为设备时表示,这一些决定都是会根据美国政府对华为制裁所产生的影响,英国国家网络安全中心(NCSC)要完成评估工作。“

tao2020-06-02 10:54

高通发布第一批支持WiFi6E芯片 可用于路由器和乐通娱乐 高通发布第一批支持WiFi6E芯片 可用于路由器和乐通娱乐

  花火网消息,高通方面日前宣布将推出首批WiFi6E芯片,这种芯片可以接入广泛的额外无线电波范围,因此应该会更快、更可靠。  高通共发布了两套产品:分别用于路由器和乐通娱乐,前者

tao2020-05-29 11:11

小米将发布一款144Hz刷新率机型 搭载联发科天玑1000+芯片 小米将发布一款144Hz刷新率机型 搭载联发科天玑1000+芯片

  花火网消息,最近有消息表示,在Redmi10X正式发布之后,小米方面又将发布一款新机,最近关于这款机型的配置消息也被频繁曝光。  据知名数码博主@数码闲聊站 最新发布的消息显

tao2020-05-28 13:34

除华为外这家国产厂商也要自研芯片? 除华为外这家国产厂商也要自研芯片?

  处理器作为乐通娱乐的核心,相当于乐通娱乐的大脑,国产厂商除华为外均没有自己家的芯片,因此在这方面一直而受制于人,不过自研芯片并不是一件简单的事,华为作为一个成功的例子,依靠其庞

gsd438SXR2020-05-28 13:13

加载更多新闻
热门资讯
最新更新