×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 新闻中心 > 人物 > 正文

乐通娱乐

2020-05-28 09:29:05来源:互联网编辑:陶金海

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

花火网消息,孟晚舟案的最新结果显示孟晚舟女士最终还是未能获得释放,加拿大方面裁定其符合“双重犯罪”,后续也会继续审理。那么下面我们来梳理一下孟晚舟案件的来龙去脉,看看从18年至今究竟都发生了什么。

孟晚舟事件时间线梳理 从事发至今都发生了什么

  【2018年】

8月22日,纽约一家法院发布国际逮捕令,要求逮捕华为首席财务官孟晚舟。

12月1日,加拿大当局应美国的要求在温哥华机场逮捕了前来参加会议的孟晚舟。

12月5日,加拿大发布了孟晚舟被捕的消息。

12月6日,中国要求拿方释放孟晚舟并立即纠正错误做法。

12月7日,孟晚舟出现在温哥华一家法院,并遭到了欺诈指控。消息称,美国指认孟晚舟误导了美国银行以逃避美国对伊朗的制裁。

12月8日,中国召集加驻华大使,要求释放孟晚舟。

12月9日,中国召集美驻华大使,要求撤销逮捕令。

12月10日,中国分别以贩毒和危害国家安全罪等罪名先后拘捕了两名加拿大男子。

12月11日,孟晚舟以1000万美元的保释金获释。美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)告诉路透社,“如果我认为有必要,”他将“肯定”干预孟的案子,以帮助与中国达成贸易协定。

  【2019年】

1月22日,中方要求美国放弃从加拿大引渡孟晚舟。

1月23日,加拿大驻华大使麦卡勒姆表示,孟晚舟有足够的理由避免被引渡到美国:“第一,美国总统特朗普的言论显示孟晚舟事件受到政治影响。第二,孟晚舟事件有一个治外法权的问题。第三,孟晚舟事件涉及有关伊朗制裁问题,而加拿大并没有签署对伊朗制裁的决议。所以,我认为,她可以在法官面前提出一些强有力的论据。最终法官将决定是否引渡孟晚舟。”

1月26日,麦卡勒姆应加拿大总理特鲁多要求辞职。

1月28日,美国司法部正式起诉华为和孟晚舟,提出的指控为:1,华为利用一家香港公司向伊朗出售设备以规避美国对伊朗的制裁;2,华为窃取美国电信服务商T-Mobile的技术、商业机密和设备;3,孟晚舟误导银行以规避美国对伊朗的制裁。

1月29日,加拿大收到美国引渡孟晚舟的请求;

5月2日,中国暂停了加拿大两家猪肉出口商的进口许可证。

5月8日,孟晚舟的辩护律师:孟晚舟没有违反加拿大的法律,并且加方在拘捕孟晚舟的过程中违反了孟的宪法权利。

5月16日,中国正式逮捕了Kovrig和Spavor,中国外交部发言人说,他们已因涉嫌贩毒罪和窃取国家机密。

8月21日,孟晚舟律师团队表示,法庭文件显示,孟晚舟的电子设备遭到了加警方的检查,而加拿大官员的手写便条显示,警方是应美国联邦调查局的要求才检查孟晚舟的电子设备的。

  【2020】

1月23日,皇家律师罗伯特·弗雷特(Robert Frater)表示,无论孟晚舟是否存在美国所指控的欺诈行为,只要孟的行为在加拿大没有违法,那么她就不应该被引渡到美国。

5月21日,加拿大卑诗省最主法院发布公告,称希瑟-福尔摩斯法官将在5月27日发布她对所谓的双重犯罪问题的裁决。

标签:孟晚舟孟晚舟案件时间线梳理孟晚舟案件来龙去脉孟晚舟案件经过
为您推荐
我国对孟晚舟未能获释做了什么措施 中国的态度是什么 我国对孟晚舟未能获释做了什么措施 中国的态度是什么

  花火网消息,加拿大方面裁定孟晚舟符合“双重犯罪”标准,所以对孟晚舟女士的引渡案还将继续审理。随后我国驻加拿大大使馆也发表了自己的看法及态度。  中国驻

tao2020-05-28 09:25

孟晚舟未能回国任正非怎么看 华为对此说了什么 孟晚舟未能回国任正非怎么看 华为对此说了什么

  花火网消息,孟晚舟案件最终还是未能尽如人意,今日加拿大方面认为,华为副董事长兼首席财务官孟晚舟符合所谓“双重犯罪”,将继续对该案进行 审理。那么对此华为和

tao2020-05-28 09:21

孟晚舟暂未获释会如何反击 为何会判决孟晚舟犯下双重犯罪 孟晚舟暂未获释会如何反击 为何会判决孟晚舟犯下双重犯罪

  花火网消息,在北京时间5月28日凌晨2点,针对孟晚舟案加拿大方面再次做出裁决,这次孟晚舟女士依旧未能获得释放。本案的关键在于孟晚舟是否犯下双重犯罪,若法院认为,美方指控孟

tao2020-05-28 09:17

最终结果出来了 孟晚舟最终还是未能获释 最终结果出来了 孟晚舟最终还是未能获释

  花火网消息,北京时间今日凌晨2点,加拿大方面公布了对华为孟晚舟引渡案件的裁定结果,令人意外的认定华为公司副董事长、首席财务官孟晚舟符合“双重犯罪”标准。

tao2020-05-28 09:13

孟晚舟事件结束后我国是会否会释放康明凯及迈克尔 外交部是这么回应的 孟晚舟事件结束后我国是会否会释放康明凯及迈克尔 外交部是这么回应的

  花火网消息,日前外交部发言人赵立坚主持例行记者会,针对孟晚舟及相关事件进行了回应。  环球邮报记者:加拿大的法院将于本周三宣布对孟晚舟有关案件的裁决结果。中方有何

tao2020-05-27 10:31

不失大国风范 孟晚舟庭审前自信亮相 不失大国风范 孟晚舟庭审前自信亮相

  花火网消息,加拿大方面将再次一次进行孟晚舟案件的庭审,若这次判决不符合引渡条件,孟晚舟将结束长达500多天的“软禁”,重获自由。而在庭审的前一天,孟晚舟女士出

tao2020-05-27 10:27

孟晚舟事件引发全网关注 我国对孟晚舟事件的态度是什么样的 孟晚舟事件引发全网关注 我国对孟晚舟事件的态度是什么样的

  花火网消息,今日孟晚舟案件将再一次进行庭审,而孟晚舟事件也在国内引发了全网关注,甚至一度登上热搜榜第一。  加拿大的法院将于当地时间27日宣布对孟晚舟有关案件的裁决

tao2020-05-27 10:24

孟晚舟案今日迎来关键裁决,外媒:判决将影响加中关系的走向 孟晚舟案今日迎来关键裁决,外媒:判决将影响加中关系的走向

  加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院将在当地时间5月27日就中国华为公司高管孟晚舟案的“双重犯罪”问题做出裁决。中国外交部发言人赵立坚26日在回答相关问题时

tao2020-05-27 10:22

孟晚舟三天后能回家吗?关键回合双方将如何博弈?法官裁定会考虑哪些因素? 孟晚舟三天后能回家吗?关键回合双方将如何博弈?法官裁定会考虑哪些因素?

  双重犯罪”裁决在即  ——孟晚舟引渡博弈关键回合的法律分析  北京大学国际法学院 满运龙  2020年5月27日,下周三,华为高管孟晚舟将迎来自2018 年12

tao2020-05-25 15:05

任正非说: 孟晚舟只是开端,目的是想要消灭华为! 任正非说: 孟晚舟只是开端,目的是想要消灭华为!

  不知不觉间,华为首席财务官孟晚舟已经被加拿大拘留一年半时间了,虽然在此期间曾经历过多次的开庭审理,华为和孟晚舟也曾多次坚称无罪,但是没有美国的同意加拿大当局并不肯释

tao2020-05-25 15:02

加载更多新闻
热门资讯
最新更新