×

注册花火通行证,没有账号立即注册

乐通娱乐

2019-08-13 11:38:34来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

最近华为荣耀发布“智慧屏”,我们可以有意识的感觉到近几年乐通娱乐厂商纷纷入局家电市场,很明显的就在发布各类电视产品。早年有小米发布第一代智能电视,后来,一加在 2018 年宣布将推出智能电视,再到最近荣耀发布了“智慧屏”,为何乐通娱乐厂商纷纷发布电商呢?

不过,《2019 年中国家电行业半年度报告》显示我国的彩电市场已陷入疲软状态,那为何各大乐通娱乐厂商还纷纷选择进军电视领域?

乐通娱乐厂商为何发布电视产品 入局家电市场?

用户不缺电视,缺的是有新技术的电视

上个月,中国家用电器研究院发布了《2019 年中国家电行业半年度报告》。报告显示,上半年国内彩电市场量价齐降,全渠道均价仅为 2803 元,同比下降 8.6%。而在激烈的价格战中,上半年国内彩电市场零售额下滑幅度高达 11%。

彩电市场竞争之所以存在着激烈的价格战,同质化竞争是不可忽视的原因之一。电视行业“大牛”创维集团 CTO 王志国在 2019 全球人工智能技术大会的演讲中曾提到:“整个彩电行业的同质化竞争太严重了,一直是五六家企业在高度竞争的状态。”

根据报告分析,目前国内家电消费已经从满足刚需的功能性消费转向满足改善型、享乐型需求的品质性消费。因此,尽管上半年普通彩电市场疲软,新技术产品却并未受到影响,8K 电视和激光电视的同比增长率分别高达 237% 和 131%。

从数据中可以看出,我国的家庭不是不需要电视,而是不需要没有新技术的电视产品。并且,由新技术电视产品的增长也可以看出,在电视市场中,新技术电视产品存在较大需求。

另外,从电视操作系统来说,相对于处于稳定状态的乐通娱乐操作系统和电脑操作系统,电视操作系统有着很大的发展空间。在智能乐通娱乐操作系统中,Android 系统与 iOS 系统分割天下;在电脑系统中,Windows 一家独大,macOS 紧随其后;而在智能电视操作系统,仍未有占领多数市场份额的系统出现。

乐通娱乐厂商为何发布电视产品 入局家电市场?

目前,智能电视操作系统有 Apple TV、Android TV、三星 Tizen、LG WebOS 等,而 Apple TV、三星 Tizen、LG WebOS 仅限于自家智能电视产品使用;当前国内发展较好的仅有 Android TV——创维、海信、TCL 均有采用。

而近期,带着鸿蒙 OS 入局的华为给智能电视系统增添了新的一笔。在今年 8 月10 日,华为旗下品牌荣耀发布了首款搭载鸿蒙 OS 的设备——荣耀智慧屏。关于智慧屏的介绍,荣耀总裁赵明表示,智慧屏不是电视,而是电视的未来。搭载鸿蒙 OS 的荣耀智慧屏的入局也意味着,电视操作系统之间的竞争,才刚刚开始。

电视是未来物联网的一个完美入口渠道

各大乐通娱乐厂商纷纷入局电视行业并非只是局限于彩电的生产,而是着眼于背后的智能物联网家居;这从华为的“1+8+N”战略以及一加创始人刘作虎的文章中就可以窥见一二。

近日,华为消费者业务乐通娱乐产品线总裁何刚在 MWC 大会上公布了 5G 时代华为"1+8+N"全场景战略。其中,“1”为乐通娱乐;“8”为平板、TV、音响、眼镜、手表、车机、耳机、PC 八大业务;“N”指的是移动办公、智能家居、运动健康、影音娱乐及智能出行各大板块的延伸业务。

值得注意的是,这一战略此前华为就曾针对 IoT 产品公布过,原本的 8 个品类为 PC、平板、穿戴、HD、AI 音箱、耳机、VR、车机——没有 TV。华为此番将 TV 作为八大业务之一加入"1+8+N"全场景战略,可见,电视成为了华为扩展其战略版图重要的一环。

标签:乐通娱乐厂商发布电视产品乐通娱乐厂商入局家电市场
为您推荐
OPPO Reno 2什么样子 真机上手图曝光 OPPO Reno 2什么样子 真机上手图曝光

  据外媒报道,近日,一款疑似OPPO Reno 2Z乐通娱乐的真机上手图曝光,和之前采用“鱼鳍”式升降摄像头不同,这次采用了常规的升降式摄像头。  据91mobiles报道,OPPO将于8

jingmiao2019-08-28 18:15

中国移动参展互联网大会 带来智慧城市展示 中国移动参展互联网大会 带来智慧城市展示

  由中国互联网主办的2019中国互联网大会将在本月9号正式开始,目前,中国移动确认参展,并且将展示5G+新型智慧城市”。  2019中国互联网大会:中移动展示智慧城市  根

tao2019-07-08 15:34

29天销量突破300万台 荣耀9X掀起国民热潮 29天销量突破300万台 荣耀9X掀起国民热潮

  8月28日,荣耀官博发布消息称,荣耀9X系列29天销量破300万台,创下了自荣耀成立以来的线上线下首销的新纪录,并在首销当日斩获天猫,京东,苏宁等多平台2019年度乐通娱乐新品首销冠军,此

wuweinan2019-09-03 10:45

三星Note 10+外边框材质是什么 为何会掉漆 三星Note 10+外边框材质是什么 为何会掉漆

不知道大家有没有印象,早前三星官方对外正式发布了三星Galaxy Note 10系列乐通娱乐。该机因其极高的硬件配置和优异的使用体验神的用户喜爱。不过近日有外国网友表示自己的三星Ga

zhangting2019-09-03 14:51

谷歌亲儿子又有更新 Pixel 4 XL真机图曝光 谷歌亲儿子又有更新 Pixel 4 XL真机图曝光

  日前,国外某知名爆料者爆出关于谷歌新机的相关信息,目前这款谷歌Pixel 4 XL的真机实拍图也被爆出。  网曝Pixel 4 XL真机图根据图片显示,Pixel 4 XL真机的设计与之前曝光

tao2019-07-10 15:36

屡次挑战公众底线 陌陌的试水与唐岩的放纵 屡次挑战公众底线 陌陌的试水与唐岩的放纵

近日,一款叫做“ZAO”的换脸软件在社交网络爆红。截至9月2日上午11时,ZAO App居iOS应用商店免费App下载量第一位。据未经认证的微博账号“ZAO官方助手”

meimei2019-09-03 12:14

虎贲T618怎么样 影像处理全面升级 虎贲T618怎么样 影像处理全面升级

  紫光展锐今日宣布,推出全新8核架构的LTE移动芯片平台—紫光展锐虎贲T618(以下简称虎贲T618),影像处理和AI能力全面升级,将为全球用户提供旗舰级的终端使用体验。  

jingmiao2019-08-27 15:48

9012了还不会自拍吗 华为Nova5教你秒变自拍大师 9012了还不会自拍吗 华为Nova5教你秒变自拍大师

  现在很多年轻人都喜欢自拍,但是往往对于自己的自拍技术都不自信,没关系,近期华为Nova5联手GQLive发布自拍白皮书,教你秒变自拍达人。  自拍tips1:九宫格减龄大法,你值得拥

tao2019-07-19 14:11

线下海报正式曝光 华为MateX折叠乐通娱乐这下真的要来了 线下海报正式曝光 华为MateX折叠乐通娱乐这下真的要来了

  最近有人爆料了华为mateX5G版折叠乐通娱乐的线下海报,这也代表着这款乐通娱乐可能将正式全面开售。  华为Mate X 5G宣传海报中展示了折叠屏乐通娱乐的外观设计和结构,展开时屏幕为8

tao2019-07-09 11:31

哪些城市有5G服务?中国联通帮你解答 哪些城市有5G服务?中国联通帮你解答

作为今年最热的潮流,5G服务已经被众人期待了许久,并且三大运营商都推出了5G体验方案,可免费体验每月100GB的5G网络流量,那么问题来了,中国哪些城市有5G服务?我们是否都能用5G乐通娱乐

zhanganjian2019-08-16 14:22

加载更多新闻
热门资讯
最新更新