×

注册花火通行证,没有账号立即注册

乐通娱乐

2019-06-14 13:57:05来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  日前,章莹颖案件在美国开庭,双方律师都在法庭上进行了辩护和对峙,并有12名陪审员出庭。那么在本次的庭审中,我们得知了哪些信息?一起看看吧。

  除了录音外

  检方是否有其他类似证据

  邓洪律师告诉红星新闻,开庭的陈述等于是双方的概要、开场白,预示双方接下来要讲的故事。

章莹颖案被告用精神错乱作为开脱理由 会不会成为被判无罪的理由

  ↑资料图:嫌犯布兰特-克里斯滕森(Brendt Christensen)

  首先,在开案陈辞中,检方花了40分钟对克里斯滕森杀害章莹颖的细节进行描述。如克里斯滕森详细描述了自己如何掐死章莹颖,用棒球棒把她的头打裂,然后将她斩首的残忍经过。还曾向前女友吹嘘称,“我很擅长这些的。”他还说,章莹颖是自己的第13名受害者等等信息。

  但邓洪律师指出,最重要的是,检方接下来需要证实这些陈辞,开庭的陈述往往未必就是最后能被证实的,因为在过程之中,还会牵扯到,证据是如何取得之类的问题。

  目前,因为检方大部分的证词都是通过嫌犯前女友的录音监听得来的,包括他是连环杀手等,可能都是从前女友那里得到的事实描述。

  但除了克里斯滕森本人口头的承认、录音之外,检方还有没有掌握其他相类似的证据,以及最重要的是嫌犯的房子里有没有找到血液、章莹颖的DNA等证据,这些才能让12位陪审团信服克里斯滕森确实杀人了,或是他前女友的指认是真实的。

  辩访用“精神错乱”埋下伏笔

  嫌犯有被判无罪的可能性

  被告克里斯滕森一方,辩护律师虽然承认章莹颖是被嫌犯所杀,但他也埋下了伏笔,那就是以所谓的“精神错乱”作辩护。邓洪律师告诉红星新闻,在开案陈辞中,被告的辩护律师大幅描述了嫌犯当时处于人生低谷,心理和精神状态不好之类的,都是为了之后以“精神错乱”杀人为他开罪,或是让陪审团认为克里斯滕森是有精神病的人做准备。

章莹颖案被告用精神错乱作为开脱理由 会不会成为被判无罪的理由

  ↑当地时间2019年6月4日,美国美国伊利诺伊州皮奥里亚,中国访问学者章莹颖案将在皮奥里亚联邦法院开庭审理。

  他表示,接下来,FBI可能会提供一些证据证实,章莹颖的DNA在被告家里找到。但就算如此,辩护律师可以表示,被告杀人时犯病了,处于精神错乱的状态,他并不知道对错。

  这里的“精神错乱”有两个可能性,第一,当时他发病了,不知道对与错;第二,他知道对与错,但无法控制自己的行为。邓洪律师表示,法官判定谋杀罪成立,不单需要杀人的事实,还需要有杀人的意图,尤其是一级谋杀,必须证明嫌犯是有意图的置人于死地。

  因此,对检察官而言,因为有举证责任,他必须拿出证据证实,事发时,被告是有犯罪意图,精神意识是清楚的。对辩护律师而言,一直阐述克里斯滕森此前有去看心理医生,吃药,都是想要通过这些举动证实,他一直有精神病。

  那么,被告将如何以“精神错乱”作为辩护理由,邓洪律师认为有三种可能的情况。 第一种可能,如果法院裁定克里斯滕森确实精神错乱,他甚至可以被判无罪; 第二种可能,辩护律师为上诉做准备,即使他被判有罪,也有先埋下伏笔进行申诉; 第三种可能,为了避免被判处死刑。按照第八修正案法官不能做出极端判罚,如果嫌犯有精神病,最终被判死刑是属于极端的、不人道的判罚。

  邓洪律师表示,接下来的关键在于,陪审团是相信检察官的证据,还是辩护律师的证据。如果陪审团认为,当时被告是因为精神错乱杀人,被告是可以被判无罪的。就算认为他有意图杀人,但陪审团也可能认为,被告经常犯病,处死一个精神病人太重了,应该让他治病,而不是治罪,最后把他关到精神病院去治病。

  接下来的庭审关键

  双方谁请的心理专家更可信

  邓洪律师告诉红星新闻,控辩双方的开案陈辞都是策略,现在争议的点在于,克里斯滕森杀害章莹颖时,到底有没有犯病。以前有犯病,并不表示案发的时候一定犯病。

  所以,接下来的重点是,双方如何去证明,案发之前,被告有没有计划和预谋杀人;在案发之时,被告是不是清醒的状态;在案发后,被告有没有掩盖犯罪的意识。这些是能直接证实他有意识杀人、有犯罪意图的关键点。

  那么,如果确定他在案发时候的精神状态是最关键的点,需要从哪些方面进行佐证呢?

  邓洪律师称,接下来的环节,双方一定会请相关病症的独立专家出庭作证。在这个阶段,最重要的是精神病专家的可信度,是检方的专家高,还是被告的专家高,归根结底就是看谁请到的专家更可信。

  他向红星新闻解释道,在美国的刑事辩护中,有时候比专家是很重要的环节。比如,在美国很多辩护律师喜欢请到李昌钰做专家,因为李昌钰95%的案子都是帮检方出庭的,因此检察官不可能会质疑李昌钰出庭作证的公正性。

  未来在章莹颖案审理过程中也一样如此,心理专家的鉴定十分关键,但专家的可信度更重要,这意味着陪审团将采信谁的证词。因此,专家的专业背景,教育程度,替检方作证多,还是替辩护律师出庭多都是很重要的因素。

标签:章莹颖案章莹颖案嫌烦辩护理由章莹颖案嫌烦可能被判无罪
为您推荐
章莹颖案庭审细节 凶手父亲向章家父母鞠躬十秒 章莹颖案庭审细节 凶手父亲向章家父母鞠躬十秒

  章莹颖案件在当地时间昨天下午正式宣判,凶手被判终身监禁并且没有任何出狱机会,而在今天我们也得知了一些庭审的细节。  据报道,因为12名陪审员未能对死刑达成一致认同,因

tao2019-07-19 11:47

章莹颖案最终结果宣判后 章莹颖男友表示不满并不接受结果 章莹颖案最终结果宣判后 章莹颖男友表示不满并不接受结果

  昨日章莹颖案件有了最终的结果,凶手没有判处死刑,折让很多网友都非常不满。本次案件,最痛苦的莫过于章莹颖的家人,对于这样的判决,他们有什么看法?  01、  7月18日,章莹颖

tao2019-07-19 11:44

章莹颖最终判决已定 凶手终身监禁不判死刑 章莹颖最终判决已定 凶手终身监禁不判死刑

  昨天,轰动全球的章莹颖案件终于有了最终的结果,凶手被判终身监禁没有死刑,这一事实让很多人都非常不满意。  被告得免一死。  判被告终身监禁,不得假释不得保外就医不得

tao2019-07-19 11:39

极米新品H3全面解析 1900ANSI闪亮全场 极米新品H3全面解析 1900ANSI闪亮全场

官子是围棋中盘结束后,双方在大局已定下细致打磨黑白边界的阶段。而刚刚发布的极米H3无疑是极米向对手的一纸宣告,极米已经结束投影圈的中场战事,提前投身官子之局。8月13日,极

zhanganjian2019-08-22 09:34

流量单价没有上涨  为什么5G套餐却更贵了 流量单价没有上涨 为什么5G套餐却更贵了

  现在4G经过数年的飞速发展,已经完全走向了成熟期,几乎遍布了每一个角落,曾经的10元100M套餐也成为了历史,取而代之的则是各种王卡、流量不限量套餐等等,似乎流量真的开始变成

zhaoliang2019-09-03 10:14

华为nova5 Pro苏音蓝全面测评 其性能如何 华为nova5 Pro苏音蓝全面测评 其性能如何

  花火网讯 作为专为年轻时尚人群量身打造的乐通娱乐系列,华为nova自问世起,就以其潮流的外观和强大的拍照实力赢得了年轻消费者的喜爱。今夏推出的华为nova5系列更是掀起时尚新

chen2019-08-31 11:07

百度CEO李彦宏直言人工智能需要充分利用开源平台 百度CEO李彦宏直言人工智能需要充分利用开源平台

8月26日上午,2019中国国际智能博览会(简称“智博会”)在重庆国际博览中心开幕。百度创始人、董事长兼CEO李彦宏出席并发表演讲。李彦宏在演讲中提到,推动人工智能扎

xixi2019-08-27 09:42

新iPhone什么时候发货 这次不用等 新iPhone什么时候发货 这次不用等

  对各位果粉来讲,每年的秋季发布会应该是最让人期待的了,以以往的经验来讲,发布会举行以后并不会马上发行乐通娱乐,不过今年苹果似乎不想再出现这种新机无法同时发售的情况。  

jingmiao2019-08-15 13:07

CHERRY机械键盘评测 CHERRY键盘到底好在哪里? CHERRY机械键盘评测 CHERRY键盘到底好在哪里?

我们在玩游戏的时候,总是在想,如果我有一台更好的设备,必然能提高自己的游戏水平,比如一台很好的键盘鼠标等,而好的键盘分为薄底和机械键盘,而适合游戏的显然更应该选择机械键盘,键

zhanganjian2019-08-01 11:48

诺基亚5G何时发布 售价是多少 诺基亚5G何时发布 售价是多少

  外媒报道称,HMD Global表示,他们正在制造一款旗舰级的5G智能乐通娱乐,发布日期定在2020年。  据Digitaltrends报道,生产诺基亚乐通娱乐的HMD Global公司称,他们正在制造一款旗舰级

jingmiao2019-08-22 13:10

加载更多新闻
热门资讯
最新更新