×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家居 > 新闻 > 正文

乐通娱乐

2020-05-26 10:52:38 来源:互联网 编辑:陶金海

花火网消息,智能家居的出现也使得智能传感器的应用越来越多,作为一种检测设备,可以帮助大家获得信息。

24.jpg

传感器在生活中的应用比较多的地方就是智能家居系统。智能家居系统由传感器、执行器、控制中枢、通信网络等部分组成,通过各种类型的传感器获取室内环境的各种数据,目前在家庭中使用比较多的传感器有温湿度传感器、烟雾传感器、甲醛变送器等。

温湿度传感器是智能家居中必不可少的重要组成部分。人生活在温度在20℃左右,湿度在40%~80%之间的环境中最舒适,温湿度传感器通过对室内温湿度的实时监控,通过液晶显示屏将数值显示出来,我们就可以实时知道当前的温湿度,若是想保持温度的恒定,可在传感器上设置超限数值,一但温度或湿度超限,智能家居系统可自动链接启动相关降温除湿的装置。

甲醛能够刺激人的皮肤粘膜,对人的身体造成巨大的伤害,而且它还可潜伏15年之久。在家中安装带有OLED显示屏的甲醛传感器,通过它来实时监测室内甲醛的浓度,避免出现室内甲醛含量过高的情况,为家人的身体健康提供保障。

烟雾报警器是每一个家庭必须安装的传感器。烟雾报警器不仅能起到烟雾监测的作用,而且在它的内部配置了蜂鸣器,一旦发现烟雾后会第一时间发出强烈的报警声,避免或减轻火灾对人们的伤害。

传感器支撑整个智能家居控制系统的脉络,相当于是整个系统的“神经末梢”,对信息的传递、命令的智能化都有着重要意义,为保持室内环境是舒适的、环保的、安全的,传感器在智能家居系统中起到了监测及为控制中枢提供数据的作用,提高了智能家居系统的自动化监控水平。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯