×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家居 > 新闻 > 正文

乐通娱乐

2020-05-22 10:40:13 来源:互联网 编辑:陶金海

花火网消息,未来几年内,WiFi信号增强器的市场或将持续增长,阿尔卡特朗讯(诺基亚)、思科、华为、NETGEAR、阿鲁巴、TP-Link、爱立信、摩托罗拉等都是市场的主要参与者。

20.jpg

市场概况

预计Wi-Fi信号扩展设备市场在预测期内将实现强劲增长,这主要是由于对互联网访问的需求不断增长以及全球住宅领域消费电子设备的数量不断增长,尤其是智能家居设备的快速增长。

与增加另一个Wi-Fi路由器相比,安装简便性与购买扩展设备所带来的成本优势相结合,基本上起到了扩展Wi-Fi覆盖范围的相同功能,这些主要优势是在增加无线接入点方面起着至关重要的作用。Wi-Fi信号扩展设备的销售主要在商业和住宅领域。

互联房屋概念的快速增长和智能家居生态系统的出现是有望推动市场增长的主要因素。

同时,越来越多的企业部门BYOD(指携带自己的设备办公)趋势的出现进一步推动了无线路由器在商业领域的使用。

此外,对于无线路由器的需求正从日益增长的消费者偏爱向在其家中安装智能设备(例如智能电视、智能乐通娱乐和平板电脑等)以及许多其他智能设备中增长。

智慧城市和智能家居应用的激增推动市场增长

智慧城市和智慧家庭正在蓬勃发展,改变了现代生活方式。如今,越来越多的智能家居设备走进了千家万户,很多现代房屋中已安装了大量的智能产品,例如智能安全系统、智能娱乐系统、智能空调,智能电视等等。

随着智能家居设备销售的快速增长,Wi-Fi信号扩展设备市场有望进一步增长。

智能家庭或办公室中使用的智能产品及设备必须连接到互联网才能无缝工作,因此,需要Wi-Fi信号扩展设备才能扩大普通Wi-Fi路由器的范围。由于技术创新,消费者的兴趣和更大的可及性,对智能产品的总体需求有望增加。

智慧城市由智能系统组成,例如智能交通系统、智能建筑、智能水管理、智能废物管理以及一些物联网设备,这些设备需要互联网连接以提供有用的数据来跟踪资源,这是智慧城市应用将促进市场的快发发展。

北美将成为最大市场

据报告,北美地区是Wi-Fi信号扩展设备市场的先驱,预计将占有最大市场份额。同时,大多数主要的Wi-Fi信号扩展设备公司总部也位于美国。因此,大多数公司都会在产品全球发布和部署之前在美国测试和发布其产品和服务。

随着每个家庭设备数量的增加,新技术的快速采用以及对数字化的关注,北美地区正在推动Wi-Fi信号扩展器市场的增长。

另外,促成Wi-Fi扩展器市场增长的主要因素之一是该地区各种最终用户对无线服务的利用增加。由于大量住宅用户采用连接设备技术,因此Wi-Fi扩展器主要在美国使用。

竞争格局

Wi-Fi信号扩展设备市场高度集中,存在许多在国家和国际范围内开展业务的参与者。市场适度集中,主要参与者采用的关键策略是产品创新和并购。场主要参与者包括阿尔卡特朗讯(诺基亚)、思科、华为、NETGEAR、阿鲁巴、TP-Link、爱立信、摩托罗拉等。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯