×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家居 > 新闻 > 正文

乐通娱乐

2020-01-23 10:38:36 来源:互联网 编辑:陶金海

花火网消息,智能家居的概念已经越来越深入人心了,而开关作为大家最经常使用的家用设备,也是非常重要的一项。

智能开关是指利用控制板和电子元器件的组合及编程,以实现电路智能开关控制的单元。智能开关与传统的机械式墙壁开关相比,功能特色多、使用安全,而且式样美观。在功能上的创新同时赋予了开关装饰点缀的效果。

那么如何选择市面上的智能开关呢?这里有几个小技巧大家可以参考一下。

一、选外观

智能开关,当前外观上主要分为三种形式,分别是传统开关式、触摸式、液晶触摸式。当前主流的,应该是液晶触摸式,采用的是液晶玻璃屏,有图案设计,各种开关按键一目了然,外形样子均显档次,看上去十分有科技感,我觉得很值得推荐。

  二、通讯技术

智能开关属于物联网设备,其体现智能,主要是可以实现异地控制上面,简单的说就是本地开关可以控制异地开关上的灯。举个例子说,就是大门口的开关可以控制卧室内的灯。这种情况下,就需要开关与开关之间组成网络,而这种通讯技术组网的方式,就是我们需要考虑的重点问题。主要分为有线版开关和无线版开关。有线版开关需要开关与开关之间有信号线(弱电)连接,这个适用于水电还没有开始的阶段,因为这个需要考虑弱电布线的问题。而无线版不需要布信号线,开关与开关之间直接通过无线信号连接组网。

三、组网形式

选择智能开关要选用那种不需要主机的智能开关。因为有的智能开关采用的是中控组网方式,即首先需要一个中控设备,然后从中控发出信号,去控制各个开关。这种情况下,就必须有一个中控设备。中控一出问题,就完全不能用了。选择不需要主机的智能开关,就算有一个开关出问题了,也不影响其它开关的正常运行。

  四、性能

新一代的智能开关都是有芯片的,就像一个电脑一样,芯片性能越好,当然开关的性能就越好,可发挥的功能越强大,越灵活,一个组网范围内的接入开关就越多。因此要选择拥有新型芯片得到智能开关。

五、功能

重总之中还是它的功能了,功能不好用其他都是瞎扯。智能开关最常见的要求就是:多控。理论上,你想多少控就是可以实现多少控,比如我想家里的10多个开关上同时对某一盏灯的多控。还有各种场景模式,都可以按你的需求来设定。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯