×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家居 > 新闻 > 正文

乐通娱乐

2019-09-06 10:39:26 来源:互联网 编辑:陶金海

  生活中危险无处不在,就拿家里一般都有的热水器来说,近年来发生热水器漏电事故导致的危险就有很多了,那么也有一个问题出现了,待敌在洗澡的时候电热水器要不要断电呢?

  其实电热水器的安全系数是非常高的,但是也避免不了因为一些原因导致的电热水器漏电触电的事故。不管是什么问题,安全用电才是关键。

  把电源先关了再洗澡。一个好的习惯,是保护自己的有效方法!

  电热水器的使用寿命通常为6-8年,如超过年限还在继续使用,就会存在安全隐患,需要及时更换。

  使用一定时间后应检查热水器是否老化、开裂断裂。同时热水器每半年或一年,应由专业人员全面检查维修一次。

  我们在选购电热水器时,也一定要选择正规大品牌的电热水器。另外,即使是配有完好防电装置的热水器,也不要忽略定期检查。

  因热水器漏电造成伤亡的案例不在少数,不怕一万就怕万一。生活中养成好习惯,也能为我们多一份保障。所以再一次提醒大家,以防意外发生,洗澡时一定要切断电源!


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯