×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家居 > 新闻 > 正文

乐通娱乐

2019-08-30 14:16:30 来源:互联网

  夏天天气炎热,往往很多小伙伴都是边吹空调变吹电扇,实际上这样的纳凉方式不仅不健康,而且会有很多风险。

  你有类似的经历吗?

  夏天,天气炎热,难免会有人在睡梦中被热醒,这时的你,是否会选择风扇+空调的双重制冷模式?如果有过类似的操作,今天起就不要这样做了。

  现实中,有这样一位阿姨开着电扇睡觉,却在半夜被热醒,又打开了空调,睡意朦胧中,也没关电扇,一晚上就空调加电扇模式。早起刷牙时,她突然发现嘴角肌肉僵硬,不听使唤了,立马去了医院,被诊断是面瘫。

  类似的情况并不少见……

  很多人热的时候都喜欢开启风扇+空调的双重模式,还喜欢对着头部吹,虽然凉快了,但凉气过重会使人体血管收缩,血液流动不畅,造成局部神经缺血缺氧,易使得肌肉麻痹、失去知觉,出现面瘫。

  还是要避免直吹

  空调和风扇搭配使用,的确能更快的降温。风扇加速室内空气循环,使空调吹出的凉气更快的与室内的空气混合,从而提升空调对室内的冷却速度。

  尽管这样的降温效果很显著,但是面对健康,我们更应重视,不要因一时的凉爽,而损害了身体健康。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯