×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家居 > 新闻 > 正文

乐通娱乐

2019-08-26 11:08:35 来源:互联网

  现代社会,网络的发展是最重要的一项,而我们家庭网络也在不断升级,从一开始的2M到现在,已经有了巨大的升级,但是很明显随着科技的发展,现在的网速越来越不能满足大家了,那么如何升级网络?家里网络老是慢是什么情况呢?

  一般来说连接我们宽带的设备有宽带猫、无线路由器、网卡、网线等设备和耗材,家庭如果想接入100M以上的宽带,这些设备和耗材必须要达到支持千兆网的要求。

  首先是路由器,这是家庭网络中一个核心设备,它的作用是将数据打包传输到另一个设备。现在市面百兆路由器并不少见,但是传输数率都无法达到真正的百兆,就算家里使用的是100M的宽带,真正实际使用过程中速度只能达到90Mbps左右,主要原因是因为厂家宣称的百兆是理论上的数值,实际在使用过程中由于工作环境或者温度因素等造成传输会慢一些,更不要说200M的宽带了,还有路由器必须支持千兆WAN端口的路由器才行。真正的千兆路由器要达到两个条件,第一是路由器每一个端口必须支持千兆网络传输,第二是路由器的无线wifi传输速度也能达到千兆,两者缺一不可。更直白一点说,只要支持5G和2.4G双频的无线路由器都是可以跑1000M以下网络的。所以消费在购买路由器的时候一定仔细看清楚路由器各方面参数。

  再来说说宽带猫,猫的作用主要就是电话线模拟信号和数字信号之间的转换。一般来说你只要家庭宽带升级到200兆以后,运营商都会给用户配备千兆光猫的,但也不排斥一些内部个人原因忽悠消费者,如果百兆的光猫则只有一半速度,差距会很明显。如何知道自己家的光猫是否为千兆光猫呢?可以看下光猫背面的端口,必须至少有一个LAN端口是千兆端口。还有,光猫的WAN端口要支持5G频率。

  网卡是最容易被忽视的一个,近些年来用户购买的电脑主板上一般都是集成千兆的网卡,都支持千兆网速。如果是年代比较长的电脑,就可能需要增加一块PCIE的千兆网卡,更方面的就是直接去买一块千兆无线网卡插在电脑USB接口上就可以了。

  最后一点网线也要留意,要想获得最快最稳定的网速,网线也很重要。常见的网线有五类线,超五类线,和超六类线等。用户可以根据自己宽带速度来选择不同的网线。超五类线用于千兆网络,超六类线适用于传输速度高于1GBPS的应用,因此200M的宽带应该选择超五类线就可以了。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯